金价飙升3.1% 全球股市动荡推升避险需求

北京时间12月10日凌晨消息,周二,全球多地的股市发生剧烈动荡,黄金的避险需求再度受到投资者青睐,金价飙升至每盎司1200美元关键位置的上方,主力黄金合约报价场内交易中大涨收于每盎司1232美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周二涨37.10美元,收于每盎司1232美元,涨幅是3.1%。这是主力合约10月底以来的最高收盘价位。

中国当局收紧短期融资的抵押品监管要求,同时希腊政府宣布提前两个月进行总统选举,导致上海到欧洲,以至于纽约等地的股票市场中都出现了投资者的抛售——上证综合指数在周二大跌5.43%,是五年以来的最大单日跌幅;希腊雅典综合指数在之后的欧洲交易时段大跌12.78%,是有史以来最大的单日跌幅;泛欧道琼斯指数跌2.33%,是10月中旬以来的最大单日跌幅。

另一方面,美元兑日元汇率大跌超过1%至119日元左右。股市的动荡迫使投资者寻求避险,而日元和黄金传统上都被视作更安全的资产。

周一时候偏弱势的经济数据已经重启了投资者对于避险资产的需求。中国周一的政府数据显示11月出口额仅有4.7%的增长,远低于增长8%的经济学家平均预期;进口额甚至有意外下降6.7%的走势,与增长3%的市场预期背道而驰;日本则是对第三季度的经济增长数字进行了下行修正,当季的经济萎缩程度是1.9%,高于1.6%的初值。

不过TheGoldForecast.com的盖瑞-维格勒(Gary Wagner)说,现在就开始庆祝黄金价格的大涨还是为时过早,“黄金在空头回补操作以及部分黯淡的技术动态中找到了一些支持,看涨方似乎有些按捺不住。但是我们看到黄金价格做范围波动已经有一段时间,没有重大的新基本面信息,我们不认为情况会有很大的改变。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二涨86美分,收于每盎司17.13美元,涨幅是5.3%;3月期铜涨4美分,收于每磅2.93美元。

1月铂涨17.40美元,收于每盎司1246.80美元,涨幅是1.4%;3月钯涨13.80美元,收于每盎司811.60美元,涨幅是1.7%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务