收评:A股大跌沪指跌逾5% 金融石油大幅下挫

沪市今日低开后冲高回落,盘中一度逼近3100点,创49个月新高,由于获利盘的集中出逃,午后市场快速跳水,沪指大跌逾5%,创5年多单日最大跌幅。全天来看,两市成交额突破万亿再创新高,沪指振幅逾8%,深指振幅逾9%,超160只股跌停。

截至收盘,沪指跌5.43%报2856.27点,成交7934亿元;深市跌4.15%报10116.5点,成交4731亿元。

盘面上,保险银行板块逼近跌停,其中华夏银行平安银行中国人寿新华保险跌停。另外,石油板块跌逾7%,煤炭板块跌逾6%,房地产板块跌逾5%。

今日,扰动市场的利空消息主要体现在以下几个方面:一、中证登加码封杀地方债,或引发地方债市场集体踩踏;二、监管部门严厉警示两融业务风险,管理新规年底出台;三、股市急涨:外资现天量退潮,产业资本出逃券商板块;四、中央经济工作会议前瞻:明年经济增速存下调空间。

对于市场大跌,宏源证券首席策略分析师唐永刚表示,大盘五连阳后报收大阴线是由于获利盘的集中出逃导致,短线将维持震荡。他表示,虽然券商板块今日表现不佳,但仍坚定看好,同时对低估值蓝筹有所期待。对于已经进场没能及时出来的投资者,应当抓住主流股票,对于非主流股票建议出仓。

长城证券首席策略分析师朱俊春表示,今日的大跌给市场的盲目乐观一堂生动的投资者教育思想课,但同时投资者也不用过分担忧,牛市的氛围不会被破坏,由于前期股市涨势过猛从而出现回调。接下来会出现宽幅震荡,建议投资者高抛低吸,控制风险。同时长牛基因不变,短期有降准可能,明年会继续降息。未来还有可以关注低估值蓝筹、价值板块。

申万首席宏观分析师李慧勇称,政治局会议召开,奠定9日中央经济工作会议基调,突出经济政治外交新常态,重点推进一带一路国企土地金改公用事业5大改革。结合前期存款保险制度和理财产品规范征求意见,2015年打破刚性兑付是大概率事件。资金分流进入股市仍将是大概率事件。对于外资大幅度流出,产业资本减持券商,管理层风险警示应该关注,不过应该看到这不是本次行情启动的关键因子,会加剧市场的动荡,但不会改变趋势。

投资者在这种市况下又该如何操作呢?财经评论员曹中铭(微博)表示,由于前期涨势过猛,大盘开始出现震荡,逼空行情应告一段落。而持续放大的成交量,使得震荡短时间内不可能完成。对于投资者而言,获利股票可落袋为安,注意风险为上。

添加腾讯新闻客户端股票频道,炒股从此不求人:

进入腾讯新闻客户端,点击右上角“+”号,添加股票频道即可!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索: