产品结构和要素

文化娱乐母基金I期

产品优势

双GP管理人模式:本文化娱乐母基金由盛世投资与新方程共同管理,双方共同出资额不低于基金规模的1%。盛世投资作为国内最早运作私募股权母基金的专业金融机构之一,主要从事母基金的投资管理,管理的基金资产规模超过120亿。新方程作为好买财富100%子公司,专注于阳光私募基金和私募股权基金研究8年,与中国最优秀的私募机构建立了长期的尽调合作关系;

文化娱乐之“风”燃烧资本市场:娱乐作为社会发展到一定阶段的精神需求,伴随着科技的进步,大众的娱乐呈现方式也不断地多样化。继美国、日本之后,中国正在以前所未有的速度成为全球娱乐行业的下一个“超级工厂”,现阶段中国的娱乐行业与美国相比,仍有超过100倍的成长空间。

分散风险,用母基金的方式参与文化娱乐项目投资:盛世投资管理团队凭借在行业内的人脉资源,为投资人找到优质标的池,从中挑选更好的标的,扩大投资范围,分散风险,同时大大提高投中高回报项目的可能性。

行业研究

娱乐行业发展原动力

感官刺激的追求是人类的本能之一:人类娱乐需求的本质几乎未曾改变,科技只是不断在改变娱乐的呈现形式

继美国、日本之后,中国正在以前所未有的速度成为全球娱乐行业的下一个“超级工厂”

娱乐行业+资本市场,燃烧了整个中国娱乐行业:资本市场与美国相比,仍有超过100倍的成长空间

中国电影行业

中国2013年上映305部电影,票房220亿元,是全球第2大电影市场(占全球票房13% ,美国为30%)

过去10年平均增长超过35%;2013年人均观影次数0.5次,只有美国人的1/8

银幕数量突破2万,约为美国的1/2;人均银幕拥有量只有美国的 1/10

发行渠道和院线市场寡头垄断;一线导演,演员成为极为稀缺的要素资源,接近产业链资源的投资人才能赚钱

电影投资的成功取决于众多因素,需要从剧本,演员,制作,宣发,档期等进行全面的统筹才能增加成功概率

文化娱乐母基金 I期

电视剧与电视节目行业

中国电视机保有量超过4亿台,覆盖率97%;电视台数量2000多个,电视广告市场规模近1200亿元

电视剧占全部频道播放时间的30%,但采购金额仅170亿,占广告收入14%,距发达国家的35-60%仍有较大上升空间

电视综艺节目占全部频道播放时间的10%,但已逐渐成为电视台收视率和广告的“流量入口”,增长潜力巨大

文化娱乐母基金 I期

演出与网络新媒体内容市场

中国2013年演出市场达到463亿元,过去5年复合增长率20%+;其中旅游相关演出占全部票房收入约30%;大型音乐和演唱会占比30%,各种专业剧场演出(舞蹈,话剧,戏曲,杂技等)占全部票房的40%

2013年中国网络视频广告收入近140亿元,2014年将超过200亿元,5年复合增长率40%+,移动互联网广告潜力巨大,年增速超过100%,精品内容成为网络媒体增强的稀缺资源,目前网络剧采购金额不到10亿,增长潜力巨大

文化娱乐母基金 I期

优质的文化娱乐项目股权在资本市场享有较高的溢价,退出渠道丰富多样

文化娱乐母基金 I期

投资策略

行业核心投资风险:人。文化娱乐行业的核心资产是人,文化行业投资的核心风险是对人的判断

个人LP由于缺乏相关经验和人脉,往往难以进入核心圈的优质项目,也难以投进回报最高的文化基金中,因此进行文化产业投资的风险极高,并且难以分散风险

通过母基金,少量资金得以聚集,成为有行业影响力的文化娱乐母基金,资金量足够大到可以参与多家圈内的影视基金,进入最顶尖的项目,分享行业成长

盛世投资管理经验和成功案例

中国国内最早起步以市场化方式运作私募股权母基金(PE FOFs)的专业金融机构之一,主要从事母基金的投资管理,以及为中国各级政府、机构投资人和富裕家族提供资产管理和投资咨询与服务。盛世投资目前已发展成为中国最大的市场化母基金管理公司,管理的私募股权母基金资产规模超过120亿。

文化娱乐母基金 I期

新方程投资内部风控和投资经历

新方程投资是国内领先的私募FOF投资管理机构,成立于2010年2月,为好买财富100%控股子公司。其下属好买基金(微博)研究中心专注于阳光私募基金和私募股权基金研究8年,团队各成员在产品的研究和筛选、产品风控管理等方面各有专长。目前,好买与中国最优秀的私募机构建立了长期的尽调合作关系,每年实地调研私募基金和私募股权基金超过千次,挑选优秀、风格鲜明的基金,择基能力在业内广负盛名

文化娱乐母基金 I期

* 认缴人之权益将由本基金的合同规定,潜在投资人在做出投资决定前,应仔细阅读基金合同全文,如本文件与基金的合同存在任何不一致之处,以基金合同为准。

法律声明与风险提示

本基金以非公开发行方式向特定的有资金实力的潜在专业投资人募集资金,并仅以此目的向该等人士提供本文件。

除本法律声明外,本文件其他内容不具有法律约束力,不应被视为亦不构成向任何人士发出的要约或要约邀请,基金管理人有权独立决定接受或不接受认缴人所认缴的基金出资。

投资股权基金具有较高风险和较低的流动性,认缴人取得的权益并无可公开交易的市场,认缴人应为投资目的而认缴基金出资,而不得再销售或分销权益。

本基金不对投资人的最低投资收益作任何承诺,亦不保证投资本金可被全部或部分收回。投资人应有充分的资金实力及意愿承担投资风险。基金管理人保留对相关条款的最终解释权。

在做出投资决定之前,投资人应仔细阅读投资相关文件及协议。潜在投资人必须自行判断因投资于本基金而带来的法律、财务、税收等方面的投资风险。潜在投资人不应将本文件中的内容视作有关法律、税收或投资事项的专业建议,而应向自己的专业顾问寻求该等专业建议。

本文件中的所有意见、观点以及与基金未来运作或表现相关的计划、预计或陈述仅供潜在投资人参考,且此等内容仅代表基金管理人的评估以及其对截止于本文件提交日期时所掌握的信息的分析,而并不构成投资人或管理人对人民币基金投资策略、投资组合、投资回报、经营业绩等的任何承诺。列出该等内容并非表示或确认其正确,或表示基金的运作目标能够确保达成。潜在投资人必须自行确定其对此类内容的信赖程度,管理人和基金均不对此承担责任。

本文件中的某些信息系基于公开出版物或第三方数据而提供,基金管理人和基金均不对本文件提供信息的准确性或完整性做出任何保证或承担任何责任。

认缴人之权益将由本基金的合同规定,潜在投资人在做出投资决定前,应仔细阅读基金合同全文,如本文件与基金的合同存在任何不一致之处,以基金合同为准。

本文件在贵方确认承担保密义务的基础上提交,仅供贵方一定范围内的资深专业投资人士使用,不得用作它途。未经事先书面许可,本文件不可被复制或分发,本文件内容亦不可向任何第三者披露。一旦接收或阅读本文件,贵方应被视为已经接受此项保密条款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务