白话股市:3000点来了 高管也坐不住了!

小伙伴们都惊呆了,沪指站上3000点!近期的A股,像是一批脱缰的野马,载着成千上万投资者一路肆意驰骋。

面对着涨势如虹的行情,坐不住的不光是广场上跳舞的大妈,各大上市公司的高管们更是纷纷坐不住了。

不过面对投资者“想什么,疯狂买入”的单一选择,高官们可是纠结得多。

胆小的高管选择落袋为安,统计数据显示,11月份,A股中就有266家上市公司遭到高管的减持,减持股数合计为6.27亿股,减持金额合计为83.53亿元。而在这266家公司中,有24家上市公司高管减持资金额超过亿。

从高管减持次数来看,洪涛股份用友软件荣盛发展通鼎光电江苏神通龙星化工腾邦国际宁波银行初灵信息玉龙股份大北农鼎泰新材、等12家上市公司的高管11月份减持次数超过10次。

不过牛市更可能是“饿死胆小的,撑死胆大的”。

今年下半年以来,两市超过200家上市公司高管涉及增持自家公司股票的事项,合计耗资约31.6亿元。两市增持最豪气的当属伊利股份的高管们。数据显示,7月29日、30日,伊利股份董事长潘刚与3位执行董事胡利平、刘春海、赵成霞在二级市场上合计增持了公司4881.6万股,占公司总股本的1.59%,并锁定三年。

显然,无论增持和减持,效果都是极好的,以伊利股份为例。按前日该公司26元/股的收盘价计算,公司四位高管此前增持的4881.6万股股票的市值目前已达12.75亿元,增值逾6000万元。

当然,投资者们可能就没有这么好运了,一方面便宜股都之前都被买走了,另一方面,减持之前高管可能会推高股价,无论怎么说,处于信息劣势的投资者往往成了最后的埋单者。

股市补习班:看看哪些高管是胆小鬼

11月份,A股中就有266家上市公司遭到高管的减持,减持股数合计为6.27亿股,减持金额合计为83.53亿元。而在这266家公司中,有24家上市公司高管减持资金额超过亿元。

从高管减持次数来看,洪涛股份、用友软件、荣盛发展、通鼎光电、江苏神通、龙星化工、腾邦国际、宁波银行、初灵信息、玉龙股份、大北农、鼎泰新材、等12家上市公司的高管11月份减持次数超过10次。

在上述12家上市公司中,洪涛股份的高管减持次数最多,11月份共减持21次。有业内人士分析,洪涛股份高管频繁减持主要是因为公司股价11月份涨幅喜人。

相同戏码也在用友软件如火如荼的上演。数据显示,公司股价11月至今已上涨四成。同期共有16次减持,其中15次减持来自公司董事、高级副总裁等10位高管。

而同期被减持金额最多的和佳股份,11月份共发布了7次“关于实际控制人、控股股东股份减持的提示性公告”。据统计,公司副董事长蔡孟珂10个交易日内通过大宗交易共减持和佳股份8次,合计减持2850万股,减持金额合计约为5.4亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务