沪指站稳3000点 权重股演绎指数行情

【盘面简述】:

早盘沪深股指出现巨幅震荡!券商、银行、石油大幅低开,但随即快速拉起并翻红。波动幅度超过4%。股指快速冲高超百点,沪指创新反弹新高!午后,股指攻下3000点!沪指涨幅超2%,深成指涨幅逼近5%!但中小盘个股再次跳水。盘面上,券商、保险、军工、福建自贸区、天津自贸区、粤港澳自贸区、高端装备、港口等成为市场的热点,均出现涨停潮走势。今日盘面看,涨势有从金融股向滞涨蓝筹蔓延的趋势。后市建议继续关注本来反弹中涨幅落后的低估蓝筹。

【板块方面】:

宏源证券(000562,股吧)早盘再次强封涨停板,券商股井喷:海通证券(600837,股吧)、西部证券(002673,股吧)、光大证券(601788,股吧)、方正证券(601901,股吧)、招商证券(600999,股吧)、山西证券(002500,股吧)再次强势冲涨停。中国石油低开高走,振幅超8%!军工股大面积涨停:中航飞机(000768,股吧)、四创电子(600990,股吧)、中国重工(601989,股吧)、中航黑豹(600760,股吧)涨停。福建自贸区概念大涨:厦工股份(600815,股吧)、厦门港务建发股份(600153,股吧)涨停。中国平安午后冲击涨停,安信信托(600816,股吧)、渤海租赁(000415,股吧)、陕国投等相关个股纷纷冲击涨停。

【消息面】:

1、习近平:加快实施自由贸易区战略

中共中央政治局12月5日下午就加快自由贸易区建设进行第十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,站在新的历史起点上,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须适应经济全球化新趋势……

2、不惧“八八魔咒”基金大幅加仓

分级基金B类的盛宴持续,上周涨幅超50%的分级股B达4只。数据显示,近两周数十亿套利盘蜂拥而入,仍不敌场内“接盘侠”前赴后继。在双方博弈下,B类高溢价迟迟不回落。公私募基金一致看好后市,尤其是蓝筹股,主动股基仓位已达两年……

3、国务院今年强势惠农37次常务会议十涉“三农”

“三农”问题历来是政府工作重中之重,本届政府对其重视尤甚。今年以来国务院常务会议共召开了37次,其中有10次涉及“三农”问题,并出台扶持措施。上证报记者经过梳理发现,今年对“三农”的扶持多集中在金融政策上,而对“三农……

【巨丰观点】:

今日午后沪深两市股指进一步走高,沪指时隔三年半再度站上3000点大关,深成指亦创出两年半来新高,市场仍然维持十分强势的格局。两市成交量仍然持续放大,市场依然呈现出非常狂热的氛围,各题材板块出现轮番上涨的态势。从盘面上看,券商、自贸区、一带一路以及军工板块表现突出,地产股午后强势崛起,保利地产(600048,股吧)发力冲击涨停。市场成交量延续了上周的火爆局面!

宏源证券再次强封涨停板,券商股井喷:海通证券、西部证券、光大证券、方正证券、招商证券、山西证券再次强势冲涨停。除了券商股,军工也在上周5再度被激活!

随着强军战略和全面深化改革的推进,军工行业利好会续释有来,如科研院所和军品定价政策有望在不久出台等,相关个股新一轮的攻势将持续展。中国重工、中航黑豹、国睿科技(600562,股吧)、四创电子等集体涨停。

一号文件公布在即,午后农业股拉升。一拖股份(601038,股吧)、亚盛集团(600108,股吧)、新农开发(600359,股吧)、吉峰农机(300022,股吧)均大幅上涨。 消息面上,今年中央农村经济工作会议即将召开。按以往惯例,会议讨论内容将成为2015年中央一号文件的基础。据上证报报道,2015年中央一号文件或仍把粮食安全放在重要位置。另外值得一提的是,今后在培育农业新型经营主体方面或更强化“适度规模的家庭经营”。

大盘午后顺势冲击3000点,并成功站稳。短线建议投资者逢高抛售年内涨幅巨大的品种,同时逢低调仓到年报超预期的中小市值个股上。毕竟,这类股已经连续2个月调整了。对于低估蓝筹股的补涨机会,我们同样要重视,尤其是具备多重利好的军工、特高压、高铁、金融等板块。

添加腾讯新闻客户端股票频道,炒股从此不求人:

进入腾讯新闻客户端,点击右上角“+”号,添加股票频道即可!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务