黄红元:股票期权推出初期平稳安全第一

股票期权试点规则昨日征求意见,市场对期权进展强烈关注。

在昨日开幕的第十届中国国际期货大会上,上海证券交易所总经理黄红元在被问到股票期权准备情况时,表示上交所正在推动股票期权尽快推出,同时也在推动让期货公司能直接参与证券交易所期权的有关服务。

“略微展望一下,上交所股票期权推出初期,平稳安全运行是第一位的,我们对它的活跃度没有预设的期待,也可能它在初始阶段不那么好用,请大家宽容,让我们在实践中逐步完善,我们不希望它在推出伊始就受到炒作。”黄红元还表示,欢迎期货界人士多关注上交所的股票期权的研究。

深交所副总经理陆肖马表示,深交所在期权准备方面也做了很多事情,原则上深交所在业务规则、技术系统方面尽量与上交所保持一致,以最大程度减少市场准备成本,希望整个期权准备工作能在高效率、低成本的情况下稳步推进。

中国金融期货交易所总经理胡政表示,长期以来中金所一直在准备股指期权。去年7月份,中金所正式推出了对全市场的股指期权仿真交易。今年1月17号,中金所在沪深300股指期权的基础上,发布了波动率指数。胡政认为,中国的期权市场有着非常广阔的发展空间,中金所将全力支持ETF期权以及农产品商品期权的发展。

上海期货交易所从事期权的研究和准备已经多年。上期所理事长杨迈军表示,期权推出的条件基本成熟。他强调,一些成熟的品种推出期权,会更有利于服务实体经济功能的发挥。例如铜期货,如果铜期权能够推出,它在服务实体经济上会辅助期货品种的功能发挥更加深入。期权更有利于金融机构和更广泛的机构投资者来参与,也更便于一般的投资者通过期权管理期货的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务