美非农就业报告利好 金价周五下挫1.4%

北京时间12月6日凌晨消息,周五,美国劳工部发布市场高度关注的11月非农就业报告,当月的新增就业人口是2012年1月以来的最大月度值,黄金的避险投资吸引力遭重创,主力黄金合约报价场内交易中收跌在每盎司1190.40美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周五跌17.30美元,收于每盎司1190.40美元,跌幅是1.4%。该合约之前几个交易日中反复波动,一周以来有1.3%的累计涨幅。

美国劳工部周五发布数据显示,美国在11月新增32.1万就业人口,是2012年1月以来的最大月度值,远远超过了23.5万的经济学家平均预期。报告也指出,当月时薪均值增长9美分,也就是0.4%的增长,逆转了之前两次的低迷读数。不过11月时薪的同比变动还是大体维持在2.1%没有变化。

此外,劳工部的报告也指出,11月的失业率依然是六年来低位的5.8%。

利好的经济数据使得美联储可能会相比目前预期更早加息的可能性提高,对于不具有收益的黄金而言,投资吸引力势必被大大削弱。

其他金属价格方面,3月白银合约周五跌32美分,收于每盎司16.26美元,跌幅是1.9%;3月期铜合约下跌1美分,收于每磅2.90美元。

1月铂周五跌26.40美元,收于每盎司1219.50美元,跌幅是2.1%;3月钯涨55美分,收于每盎司802.70美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务