金价暂别大起大落行情 周四仅微跌0.1%

北京时间12月5日凌晨消息,周四,欧洲央行结束12月决策会议,并没有宣布更多刺激措施,金价微跌但是依然维持在每盎司1200美元的关键位置以上,主力黄金合约报价场内交易中收于每盎司1207.70美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周四跌1美元,收于每盎司1207.70美元,跌幅是0.1%。该合约之前一个交易日有0.8%的涨幅,成功回到每盎司1200美元的上方。

欧洲央行周四早些时候结束决策例会,维持关键利率在0.05%不作调整,同时表示会等到2015年初再考虑是否启动包括主权债务采购,也就是所谓量化宽松在内的更多支持性措施。欧元兑美元汇率随后大幅反弹,但是相对弱势的美元没有能够为黄金价格提供足够的上涨动力。

欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会上提到,油价的下跌是央行决定暂时不采取行动的一个原因。他说,能源成本下降的前景对于经济会有明显的影响,而且需要进一步的关注。

德拉吉还说,央行官员们讨论了采购除黄金之外所有资产来实现货币宽松目的的选择。这事实上否认了部分投资者所希望的,通过宽松项目来购买黄金的可能。

加拿大皇家银行资本市场黄金期货部门的资深副总裁乔治-格罗(George Gero)说,“他们之前已经说过不会采购黄金,但是德拉吉的这番言论也确实为周四早些时候的金价表现带来一些影响。”

现在市场焦点已经转向将在周五发布的美国11月非农就业报告,如果有令人失望的结果,可能引发市场的避险需求,并对黄金价格提供支持。而美联储将就业状况作为货币政策调整速度的一个重要参考,这也使得投资者们希望通过最新的就业市场报告来考察联储的货币政策规划。

德国商业银行的分析师尤金-维恩伯格(Eugen Weinberg)对黄金价格持有看涨的立场,但是他也说,投资者可能需要等到2015年晚些时候才能有所收获。他在报告中写道,“随着美国利率走向的拐点日益接近,黄金可能会发现自己在2015年的上半年备受压力。”

报告说,“在美联储加息之后美国股市会有越来越大的波动,亚洲方面则是有更大的现货需求,这些都会让黄金价格在2015年的下半年复苏。”

其他金属价格方面,3月白银合约周四涨16美分,收于每盎司16.58美元,涨幅是1%;3月铜涨4美分,收于每磅2.91美元,涨幅是1.5%。

1月铂涨18.40美元,收于每盎司1245.90美元,涨幅是1.5%;3月钯涨4.60美元,收于每盎司802.15美元,涨幅是0.6%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务