奥飞动漫拟3.69亿元投资国际电影

  北京商报讯 (记者 卢扬 实习记者 郑蕊)继广东奥飞动漫文化股份有限公司在今年上半年整合相关影视资源成立奥飞影业后,近日再度加码影视领域,拟以3.69亿元投资三部国际电影。

  12月3日晚间,奥飞动漫发布公告表示,公司全资子公司奥飞香港日前与MonarchyEnterprises S.a.r.l签订了《联合制片与联合发行协议》,协议约定双方就电影《THE RENEVANT》(《幽魂》)进行联合出资和联合发行,且奥飞香港享有对电影《ASSASSIN’S CREED》(《刺客信条》)和《SPLINTERCELL》(《细胞分裂》)进行联合出资和联合发行的选择权,行权后,奥飞香港对三部电影的投资总额将不超过6000万美元(约合3.69亿元人民币)。

  另外,奥飞动漫还发布对外投资公告表示,公司全资子公司奥飞文化拟对其控股子公司奥飞影业增资约1.81亿元。其中,奥飞影业拟在增资完成后以自有资金2亿港元投资设立全资子公司“奥飞影业(香港)有限公司”,为公司在国内和海外市场开展电影业务搭建平台。

  据了解,奥飞动漫作为国内以创意为核心竞争力的动漫企业,通过外延式扩张,已逐步打造成为布局动漫、游戏、影视及相关衍生品制作的全产业链。中国传媒大学(微博)文法学部副教授陈小申向北京商报记者表示,现阶段产业之间的界限愈渐模糊,产业融合已成为大势所趋,动漫企业多元化发展、扩展产业链,将有助于企业强化自身竞争力,提升公司在行业内的地位。

  (卢扬 郑蕊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务