油价上扬促使投资者回归金市 现货金价上涨1%

周三(12月3日)金价上涨1%,持于每盎司1,200美元上方,受助于油价上涨促使投资者调整持仓,基本未受美元强劲的影响。

现货金价上涨1%,因油价上扬促使投资者回归金市

Saxo Bank高级经理Ole Hansen称,“出脱该金属的兴趣减弱,我们看到美元上涨,股市上扬,美债收益率(殖利率)走强,但黄金仍然受到良好支撑,正如周一一样,触发大量止损买单。”

现货金在波动中升至每盎司1,214.50美元的日高,收盘上涨0.9%报1,209.11美元。美国期金升0.8%,结算价报每盎司1,208.40美元。

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR周二黄金持仓量增加2.4吨。

Julius Baer分析师Carsten Menke称,“中期至长期的主要影响因素是美国经济复苏,以及预期明年进行的升息,这应会抑制投资者对黄金的需求。”

美元指数升至逾五年半高位,限制周三黄金涨势,而且美债收益率和欧洲股市亦上扬。

现货铂金涨0.6%至每盎司1,219.00美元。现货银跌0.5%,报每盎司16.35。现货钯金下滑0.4%,报每盎司795.47美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务