委内瑞拉欲用64平方公里小岛还中国500亿美元债

委内瑞拉欲用小岛偿还中国贷款

  资料图:加勒比海列斯群岛布兰基亚岛

港媒称委内瑞拉欲用小岛偿还中国500亿美元贷款

  布兰基亚岛位置示意图

  据港媒报道,近日国际油价持续暴跌,而石油输出国组织(OPEC)放弃以减产提振油价,严重依赖石油出口的委内瑞拉转而向中国求援。继中国放宽对委内瑞拉500亿美元贷款的偿还期限之后,委国财长即将来华寻求更多融资应急;此外,有传闻称委内瑞拉打算用一座小岛对中国抵债。

  10月24日,据英国《金融时报》报道,由于委内瑞拉经济出现衰退,并陷入严重通货膨胀,致其巨额国外债务出现违约可能性。报道称,最新的违约对象其实是中国。

  据港媒报道称,委内瑞拉财长访华期间将有望将加勒比海列斯群岛中的一座约64平方公里的小岛:布兰基亚岛转给中国,用以抵清中国的500亿美元欠款,并再次贷款百亿美元。上述传闻未得到两国官方证实。

  布兰基亚岛(西班牙语:IslaLaBlanquilla)一译拉布兰基亚岛,是加勒比海南部的列斯群岛中的一座岛屿,行政上属于委内瑞拉联邦属地管辖。面积64.35平方公里。著名的旅游胜地。

  链接曾向美捐献小岛暖化关系

  委内瑞拉向外国赠送岛屿确有先例。2009年,委内瑞拉政府“捐出”了位于美国德拉瓦河中的一个小岛,这个小岛距离费城和新泽西州不远。这是委内瑞拉总统查韦斯在美洲峰会上赠送奥巴马一本书之外的另外一份大礼。当时,查韦斯在美洲峰会上就已经宣布,将捐出小岛作为环境保护和动植物保育。委内瑞拉形容这是美委两国恢复合作关系的象征。

  据英国广播公司报道,这个小岛就叫做佩蒂岛(Pettyisland),“小岛”面积大约214公顷。这个小岛在1990年被委内瑞拉国家石油公司买下,用作储存和提炼石油工厂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务