外资行评中国股市:听见了“超牛”脚步声

⊙记者 王宙洁 ○编辑 谷子

继2日暴涨后,上证综指3日再度天量收涨,刷新逾40个月新高。在一些外资行的眼中,这是中国股市“超级牛市”来临的脚步声。

摩根士丹利认为,中国可能会出现“超牛”上涨行情,股市会在18个月大涨一倍。

“新开证券投资账户状况表明投资者在大力参与股市投资。”摩根士丹利驻中国香港的亚洲及新兴市场策略主管乔纳森·加纳表示,“高成交的走势应一直得到重视。”他曾在今年6月预计货币刺激政策将推动中国股市在下半年大涨。

较低的利率水平、改革的深入推进及房地产市场的颓势,同样是外资行眼中刺激中国股市近期飙升的重要因素。

Swiss & Global资产管理公司表示,银行利率低、金价下跌以及中国房地产市场颓势加大了股市对投资者的吸引力。

高盛则预计,2015年A股将迎来新增流动性,其中包括大约4000亿元的居民资产配置需求以及海外资金的配置需求。该行还预计,中国居民将从以往的配置房地产,转变为将钱投入股市。

全球最大资产管理公司贝莱德也基于改革的因素看好中国股市。该公司认为,“中国经济仍有些下行风险,但股票市场因憧憬改革而上扬。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务