金价周三涨0.8% 重回1200美元上方

北京时间12月4日凌晨消息,周三,不温不火的美国经济数据和油价的上涨再度引发市场对于黄金的买入兴趣,黄金价格重新回到每盎司1200美元关口的上方,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1208.70美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周三涨9.30美元,收于每盎司1208.70美元,涨幅是0.8%。该合约周二时候因为美元的强势表现而下跌1.5%,部分逆转了更早之前一个交易日中3.6%的涨势。

私营薪酬处理企业ADP的报告指出,美国私营企业在11月增加20.8万雇员,是8月以来的最低水平。这个结果远远不及22.3万新增就业人数的经济学家平均预期。不过报告也指出,这是这个指标连续第三个月有超过20万的增长,显示趋势逐渐稳定。

纽约期油合约报价在上周库存意外下降的情况下反弹。彭博社的报道称,油价和黄金价格的相关性在近期已经变得更加明显。

Marex Spectron的分析师大卫-加维特(David Govett)指出,短期来看,在过去几个月一直拖累黄金价格表现的看跌情绪可能会有所缓和。他说,“我怀疑12月期间会有很多愚蠢的动作,临近年底的时候,人们都想保护已经有的利润,但是我不认为朝向一个方向的走向会持续。我觉得,我们会有一段时间的范围波动,黄金价格会尝试在每盎司1200美元左右进行整理,白银价格则是会在每盎司16美元以上停留。”

另一方面,贵金属市场投资者也等待将在周四举行的欧洲央行12月会议,观望是否会有更多的经济刺激措施出炉。央行行长德拉吉在上个月曾表示,央行快对欧元区内超低的通货膨胀失去耐心,已经准备好增强刺激措施的力度。

这样的措施势必削弱欧元兑美元的汇率,对黄金价格也会有所拖累。相对强势的美元会让以美元定价的投资产品持有和交易的成本提高,对包括黄金在内的大宗商品期货合约价格是不利的因素。

不过,大多数分析师也都认为欧洲央行增加刺激措施的时间点会是在2015年开始的时候,而不是本次的决策会议。

其他金属价格方面,3月白银合约周三跌4美分,收于每盎司16.41美元;3月期铜合约跌2美分,收于每磅2.87美元,跌幅是0.7%。

1月铂周三涨10美元,收于每盎司1227.50美元,涨幅是0.8%;3月钯跌6.20美元,收于每盎司797.55美元,跌幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务