金价再跌!周二下挫1.5%失守1200美元

北京时间12月3日凌晨消息,周二,美元继续维持强势表现,追踪一揽子六种主要货币汇率表现的美元指数涨至68个月以来的最高水平,促使贵金属投资者兑现之前一天金价大涨的获利,主力黄金合约场内交易中跌至每盎司1199.40美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周二跌18.70美元,收于每盎司1199.40美元,跌幅是1.5%。该合约周一时候因为日本主权评级遭调降而引发市场避险需求的升温大涨3.6%,而且是黄金价格10月29日以来首次收于每盎司1200美元这个重要关口的上方。

评级机构穆迪投资者服务周一早些时候宣布,将日本的主权信用评级从Aa3降低一级至A1。投资者纷纷将传统的避险资产黄金作为对冲经济不确定性风险的选择。

不过金价的这一涨势并没有能够延续,美元汇率在周二时候大涨,美元指数涨至88.64点的2009年3月以来高位。有新的证据显示欧洲的经济走势依然迟缓,欧洲央行将推出更多刺激措施的市场预期得到强化。还有投资者坚信,中国人民银行会很快再次宣布货币宽松措施,以缓冲经济增长放缓的不利影响。这势必造成欧洲和人民币兑美元汇率的下降。

相对强势的美元会让以美元定价的大宗商品投资品持有和交易成本提高,对包括黄金在内的期货合约价格是不利的因素。

期货之路交易公司的经纪人弗兰克-列什(Frank Lesh)说,虽然金价近期有上涨,但是“基本面还是相当弱”。他指出,“在美元维持强劲的时候,黄金价格很难有上涨。”

INTL FCStone的分析师爱德华-梅耶(Edward Meir)对于未来一段时间的黄金价格走势也是看跌的。他说,“上个月以来黄金的前景没有什么变化,通货膨胀完全不是问题,能源价格将会反弹的希望现在看起来更渺茫了。此外,全球股市的积极上涨也在继续从黄金市场吸走资金。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二跌24美分,收于每盎司16.456美元,跌幅是1.4%;3月期铜合约同期下跌1美分,收于每磅2.89美元。

1月铂周二跌24.10美元,收于每盎司1217.50美元,跌幅是1.9%;3月钯跌4.35美元,收于每盎司803.75美元,跌幅是0.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务