纽约金价1日强势反弹

新华网芝加哥12月1日电(记者 何险峰)受评级机构穆迪下调日本主权信用评级和中国、欧洲经济数据表现不佳等方面影响,纽约金价1日强势反弹。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2015年2月黄金期价1日比前一交易日上涨42.6美元,收于每盎司1218.1美元,大涨3.62%。

受瑞士11月30日黄金公投未获通过影响,纽约金价1日曾跌至每盎司1142.91美元。随后,纽约金价受穆迪下调日本主权信用评级等消息影响强势反弹。穆迪当天宣布将日本评级从AA3下调至A1,市场避险情绪增加,加上金价近日已跌至较低位,投资者纷纷转向购买具有避险功能的黄金。

另外,美元对其他主要货币汇率1日下跌,截至纽约汇市尾盘,1欧元兑换1.2477美元,1美元兑换118.28日元

数据面疲弱也使黄金期价承压。中国国家统计局1日公布数据显示,今年11月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回落0.5个百分点;欧洲方面,意大利国家统计局1日发布的数据显示,今年第三季度意大利国内生产总值(GDP)环比下降0.1%,同比下降0.5%;而1日数据显示欧元区的德国、法国的制造业活动也有所萎缩。

另外,印度央行11月28日决定解除黄金进口限制,加上目前黄金消费大国印度即将进入婚礼旺季,也利好黄金期价。

当天,2015年3月交割的白银期货价格上涨1.136美元,收于每盎司16.692美元,涨幅为7.3%;2015年1月交割的白金期货价格上涨30.3美元,收于每盎司1241.6美元,涨幅为2.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务