施坦威在华业务占比达10% 升格上海为亚太总部

11月29日,知名钢琴制造商施坦威在北京举行十周年庆典活动。今年10月,施坦威钢琴(上海)有限公司刚刚升格为亚太总部,由此上海成为了施坦威继纽约、汉堡之后集团在全球的第三大营运中心。

施坦威被视为现代钢琴制造业的奠基者,一个多世纪以来,全世界97%以上的著名钢琴演奏家都将施坦威钢琴作为演出用琴。施坦威钢琴第一次进入中国是在1880年。2004年,施坦威钢琴(上海)有限公司正式成立,这是自1997年施坦威在日本开设分支机构之后的第二家亚洲子公司。

历经十年的发展,中国业务在施坦威全球业务所占比重愈加重要。截至2014年,施坦威在中国的代理商网络已覆盖全国33座城市,在华业务占全球业务的比例已跃升至10%。

施坦威欧洲公司总经理兼亚太区总裁维尔纳·胡斯曼先生(Werner Husmann)表示,在施坦威全球业务中,中国发挥着举足轻重的作用。过去十年里,施坦威在中国以其成功的市场运作模式奠定了物流、仓储、技术力量等多方面的重要基础,为施坦威在中国乃至亚太地区的发展提供了良好的平台。中国(上海)自由贸易试验区的建立,尤其是亚太营运商计划的推出,为施坦威提供了极好的发展机遇,并加快了集团最终决定在中国上海成立施坦威亚太区总部的步伐。

施坦威全球董事长兼首席执行官迈克尔·斯威尼先生(Michael T. Sweeney)也表示,如今,中国业务已成为全球业务中不可分割的一部分,它的发展正处于快速成长期。中国人对于音乐的极大热情和对于品质的较高追求,让施坦威深受鼓舞。为了加深并拓展与中国的合作关系,施坦威将继续在中国加大投入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务