新华网芝加哥11月28日电(记者 何险峰 魏寅)受国际油价下跌等因素影响,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2015年2月黄金期价28日比前一交易日大跌22美元,收于每盎司1175.5美元,跌幅为1.84%。

市场分析师认为,油价下跌拖累金价。石油输出国组织(欧佩克)部长级会议27日决定将原油日产量保持在3000万桶水平不变。受此影响,2015年1月交货的纽约轻质原油期货价格28日下跌7.54美元,收于每桶66.15美元,跌幅为10.2%。

受市场预期低油价助推美国经济的影响,美元28日对主要货币汇率上涨,也令以美元计价的黄金期货价格承压。

此外,投资者关注瑞士30日将举行的黄金储备措施公投,这项公投结果将决定瑞士央行黄金储备持有量。市场普遍预期公投难以通过,利空消息助推黄金期价下行。

当天,2015年3月交割的白银期货价格下跌1.05美元,收于每盎司15.556美元,跌幅为6.32%;2015年1月交割的白金期货价格下跌17.1美元,收于每盎司1211.3美元,跌幅为1.39%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务