携程连续三季度净利负增长 高管减持超3亿

携程旅行网昨日发布第三季度财务报告,总营业收入为23亿元,同比增长38%,净利润为2.17亿元人民币,同比下降42%。这已是携程连续三个季度净利负增长。

据了解,从今年一季度开始,携程在营收仍然维持较高增速的同时,净利润连续三季度同比减少。对此,携程董事会主席兼CEO梁建章解释道,2014年是携程的投资年。携程会追求市场份额的最大化,短期利润率不是我们的主要目标,未来还将为了长远的竞争优势与市场份额做更多谨慎而果断的投资。不过在随后的财报电话会上,携程却突然预警四季度将现亏损,且幅度高达-17%。

记者在登录SEC网站后发现,多位携程高管曾于今年6月—8月,携程股价达到历史峰值66美元左右位置时大幅抛售所持股票。其中,携程董事长兼CEO梁建章于今年8月12日大幅套现人民币近两亿五千万元,而携程副董事长兼总裁范敏亦于今年6月11日套现超一亿一千万元。由于此时间段正值携程利润增长出现放缓及下滑趋势的敏感期间,市场对携程管理层“临高抛售”的行为出现了多种负面解读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务