修正药业修涞贵:不上市的吉林首富

11月30日, 由《家族企业》杂志主办的“2014中国家族企业传承主题论坛暨首届最佳传承企业评选颁奖典礼”将在北京举行。修正药业集团董事长、修正资本董事长修涞贵将受邀出席并发表演讲。《中国经营报(微博)》社、《商学院》杂志(微博)是本次论坛联合发起机构。

斯达舒、唯达宁都是很多人耳熟能详的常见药,这些药物都出自一家名叫修正药业的国内知名企业,除了这两种药物,其实像肺宁颗粒、消糜栓也都是修正的产品。

修正药业到底是什么来头,怎么手里有这么多的明星药?这家年营业额超过300 亿元的制药企业到底依靠的是什么呢?

当记者向修正药业董事长修涞贵寻求问题的答案时,声称对金融一窍不通且不打算上市的他,却告诉记者:有些人从事医药行业关心的并不是健康问题而是利润问题,这是本末倒置。

修涞贵一开始根本不是从事医药行业。

1954 年,修涞贵出生于吉林长春,小学时正逢“文革”,父亲担心修涞贵在家胡闹,于是很早就带着修涞贵外出做木匠,而这段经历给儿时的修涞贵上了非常好的一课,使得他从小就明白生活的艰辛,至今修涞贵仍旧保持着比较勤俭的习惯。

“文革”结束后,修涞贵考入吉林大学法律系。毕业后做过民警、刑警,最后进入交警大队。

1995 年5月,一个偶然的机会,修涞贵遇见了通化市医药局局长张金成。老局长说有一个小药厂已濒临倒闭,事关几百名工人及其家庭的生活问题,由于修涞贵祖上行医,所以老局长希望修涞贵能走马上任,挽救这个企业。

对于已经40 岁,而且在交警队已然是队长的修涞贵来说,脱下警服是一个巨大的挑战。当他来到企业调研时,实际情况让他大吃一惊:迎接他的是两排破旧的厂房,企业停产,工人放假,工资拖欠,欠债400 多万元……

也许是祖上行医的渊源,也许是年轻气盛,修涞贵居然接下了这个资产25 万,负债却高达400万的小药厂。

其后药厂在修涞贵的带领下扭亏为盈,最终有了今天的修正药业。

从警察变身医药企业掌门人,甚至还成为吉林首富,这让修涞贵颇感压力。修涞贵说:医药行业历来就竞争激烈。这种激烈不是因为现在大家看好医药行业,而是自从他进入这个行业就存在了。

目前,修正药业有两大集团,一个是药业集团,一个是健康集团。其中药业集团主要由产业公司和销售公司两部分组成,而健康集团则由品牌管理中心、工程管理中心和制造管理中心三大部分组成。

这样的架构保证了修正药业的两个专业,一个是药物生产的专业,另一个则是销售团队的专业,这两个端口恰恰是医药企业的命脉。很多医药企业要么面临药品质量问题,要么面临销售渠道不畅问题,而专业化造就了修正在两端的优势。

2013 年, 修正药业通过新的GMP 认证,2014 年,修正药业计划通过欧盟的全面认证,目前修正药业已跻身全国百强工业企业。

在销售端,修正药业的营销副总刘部桂认为:医药企业的营销永远都要围绕消费者来展开。但这种围绕不仅仅是打个广告这么简单,让消费者知道你的药品只是营销的第一步,要有更多的营销创新。

比如医药生产企业要在药品的教育上舍得投入,他举例表示:在药品的教育上每投入1 元钱,之后在成本和付出上就可以节省107 元。使大家拥有健康的理念,提高健康和保健意识是药品生产企业和医药服务企业要做的。

除了树立正确的营销理念外,充分利用新兴渠道也是修正药业在营销专业化方面的一个重要步骤。据刘部桂介绍,修正药业已经积极的和视频网站爱奇艺等进行合作。在刘的眼里,电视是被动的传播渠道,而视频点击则是主动的传播渠道,而主动的行为会使营销广告更具效果,可以说这是修正在营销“术”方面有效创新的一个表现。(来源《英才》)

赶紧点击“阅读原文”开抢吧,最后一批门票在等你!

http://t.cn/R78THdf

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014中国家族企业传承主题论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务