金价微跌50美分至1196.60美元 交投清淡

北京时间11月27日凌晨消息,周三,金价在感恩节假期之前一天清淡的市场表现中小幅波动,交易员们在11月已经有稳定涨幅的情况下获得了一点休息的机会,主力黄金合约场内交易中微跌收于每盎司1196.60美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌50美分,收于每盎司1196.60美元,跌幅不足0.1%。金价周二时候也仅有0.1%的涨幅,本周以来下跌约0.1%,虽然还是在每盎司1200美元这个关键位置以下,但是11月以来有2.1%的累计涨幅。

周三的美国经济数据总体上不及市场预期,但是也没有能够引发对黄金这种避险资产的大规模需求。

劳工部数据显示,截止11月22日的一周中,美国首次申请失业救济金人数飙升2.1万,至11周最高水平的31.3万,远远超过了28.8万的经济学家平均预期。这个指标在之前的两个多月中一直维持在30万以下。

被认为消除了波动性而能够更好反应就业市场状况的四周均值在上周也增加6250人,至29.4万人,不过依然处于近八年以来的最低水平。

芝加哥采购经理人指数的11月值跌至60.8点,远远不及66.2点的10月读数,其中的新订单指数大跌11.7点,雇佣指数从60.2点跌至54.4点。

商务部报告称,10月的新屋销售有0.7%的增长,年化指标是45.8万幢,虽然是五个月以来的最快速度,但是没有达到46.9万的经济学家平均预期。此外,美国全国房地产经纪人协会的数据显示,10月的成屋签约销售指数有1.1%的下降。

而相对积极的经济数据包括,商务部的耐用品订单报告显示,10月的季节调整后增幅是0.4%,相比0.7%降幅的经济学家平均预期是一个不错的惊喜;密歇根大学和汤森路透的消费者信心指数11月终值是88.8点,虽然低于89.4点的初值和90.1点的经济学家平均预期,但是依然是2007年7月以来的最高水平。

金属市场投资者也继续关注瑞士黄金公投的结果。将在周末进行的表决将决定瑞士央行是否需要大规模增加黄金的持有量,而目前的市场判断是这个提议不太可能获得50%以上选民的支持。

洛克韦尔全球资本的首席市场经济学家彼得-卡迪洛(Peter Cardillo)在周三的报告中写道,公投不太可能批准这个提案,这对黄金价格而言将是短期内的压制因素。但是他也指出,由于中国和欧洲央行近期的决定,黄金价格的前景实际上还是有所改善的。

美国金融市场 将在周四因为感恩节假期休市。

其他金属价格方面,12月白银合约周三下跌0.5美分,持平在每盎司16.548美元;12月期铜合约下跌不足0.5美分,收于每磅2.96美元。

1月铂周三涨3.90美元,收于每盎司1228.40美元,涨幅是0.3%;12月钯涨6美元,收于每盎司801.60美元,涨幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务