股权众筹监管意见酝酿出台 将设投资人门槛

[导读]股权众筹合格投资人制度和置制定思路,会类似新的私募管理办法。

股权众筹监管意见酝酿出台 将设投资人门槛

腾讯科技 雷建平 11月26日报道

继国务院常务会议首提“股权众筹试点”后,国内股权众筹监管意见正酝酿加速出台。

腾讯科技获悉,中国证券业协会今日召开股权众筹中介机构座谈会,主要讨论的议题是股权众筹融资中介运作模式和存在主要问题及解决建议,及如何对融资中介进行备案管理。

会议精神大致概况如下:

1,鼓励股权众筹行业发展,用类似私募基金登记管理办法的方式来管理;

2,鼓励行业自律,在证券业设立股权众筹专业委员会;

3,未来监管层将出台两个管理办法,众筹平台的备案制度和项目报备系统,出台众筹平台业务规范指导办法。

4,严格执行合格投资人制度和平台管理制度,股权众筹合格投资人制度和置制定思路,会类似新的私募管理办法,目前合格投资人门槛尚有争议;

5,股权众筹属于非公开发行,要求平台的项目融资阶段不得向不特定对象公开宣传。(未来在非公开发行基础上,进行股权公开发行试点。)

6,会针对股权众筹类报价系统推出,为股权众筹后创业企业服务。

这已是今年监管层对于股权众筹第三轮调研。据知情人士透露,在2月底和6月的两轮调研后,还不断有新的股权众筹平台冒出来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:samxiao]

热门搜索:

    企业服务