金价微涨0.1% 盘中一度突破1200美元关口

北京时间11月26日凌晨消息,周二,喜忧参半的美国经济数据左右作为传统避险资产的黄金的价格表现,金价小涨并一度突破每盎司1200美元的关键心理位置,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1197.10美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二涨1.40美元,收于每盎司1197.10美元,涨幅是0.1%。受到好于市场预期的美国第三季度国内生产总值数据的压制,金价早些时候处于下跌走势,但是意外不及预期的消费者信心指数帮助金价反弹,一度突破每盎司1200美元的关口。

美国商务部周二早些时候发布修正数据显示,第三季度国内生产总值有3.9%的年化增长,高于3.5%增幅的初值。加上第二季度中4.6%的年化增长率,美国经济已经有2003年年中以来最好的六个月增长走势。

非营利机构经济咨商局随后发布的数据显示,美国消费者信心指数的11月值是6月以来最低水平的88.7点,远低于10月时候的94.1点,与市场调查显示的,指数值将升至96.6点的经济学家平均预期背道而驰。

CMC市场的首席市场分析师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)在客户报告中写道,“黄金继续消化11月以来的涨幅,在每盎司1200美元左右10美元范围内进行整理。”11月以来黄金价格累计有2%的涨幅。

柯林-希斯赞恩斯基说,如果金价继续上涨,他认为下一个阻力位会是在每盎司1235美元左右。

其他金属价格方面,12月白银合约周二涨17.7美分,收于每盎司16.553美元,涨幅是1%;12月期铜合约报价同期跌4.3美分,收于每磅2.957美元。

1月铂周一涨17美元,收于每盎司1224.50美元;12月钯涨5.50美元,收于每盎司795.60美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务