金价周一微跌0.2% 自三周高位回落

北京时间11月25日凌晨消息,周一,投资者继续评估全球货币政策的走向,黄金价格自之前的三周高位回落,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1195.70美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一跌2美元,收于每盎司1195.70美元,跌幅是0.2%。该合约上周五的时候收于10月30日以来的最高收盘价位,并有1%的一周累计涨幅。

中国人民银行在上周五意外宣布了两年多以来的首次降息决定,黄金作为传统的保值选择以及纸币的替代品,在这种情况下受到了投资者的追捧。

但是金价在周一的时候回到了下跌方向。德国央行行长,同时也是欧洲央行24人理事会成员的延斯-魏德曼(Jens Weidmann)说,仅仅是货币政策无法带来经济增长,必须有更高的生产力和政策改革。

延斯-魏德曼的这一态度和欧洲央行行长德拉吉在上周五时候的发言形成了鲜明的对比。德拉吉在当时表示,央行已经做好了在必要的时候扩大刺激项目的准备工作。

黄金交易员们一直希望欧洲央行会有更进一步的宽松措施,以此提升投资者对于贵金属的需求,保护各自的财富。

另一方面,瑞士选民将在11月30日参加所谓的黄金公投。本次表决的提案要求央行将黄金的持有量翻倍。商界和政界领袖一直公开反对这个建议,称这可能让瑞士央行保护经济的能力面临风险。

林恩集团的经纪人艾拉-爱泼斯坦(Ira Epstein)对此表示,“这完全是个不安定因素,如果有什么意外,可能会是对金价积极的,因此市场中也存在针对这一结果的小规模投注。”

巴克莱银行则是预测,黄金价格会在瑞士公投结果确定之前波动。该行的贵金属分析师苏琪-库珀(Suki Cooper)在客户报告中写道,“随着公投的临近,民意调查还是显示这个提议不太可能通过,一旦金价还是被计入积极的结果,我们应该做空以美元计算的金价。”

其他金属价格方面,12月白银合约周一跌1.9美分,收于每盎司16.376美元;12月期铜跌3.2美分,收于每磅3.0美元。

1月铂周一跌19.80美元,收于每盎司1207.50美元;12月钯跌4.80美元,收于每盎司790.10美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务