金价多空方向料不明朗 建议离场观望

过去一周的走势可谓惊心动魄。上周五纽约时段,金价开启暴涨模式,最低自1146开始迅速反弹,一举收复1180的周线阻力,并一度摸高1200上方,随后回到1175-1200区间展开拉锯。

如果说11月中旬之前的市场主线是美联储何时开始加息的话,自上周五开始,这一主线貌似已经不能主宰市场。显而易见的是,在美国劳动力市场、零售销售、消费者信心、通胀数据全面好转的背景下,再加上美联储会议记录意外对美元升值并不担心,按道理足够让黄金大幅下挫了。但是在这样的条件下,金价死活不跌,说明之前的市场主线已经不那么有效。

只是现在的市场主线又是什么呢?不妨回顾一下上周五暴涨50美元/盎司的起因。上周五民调显示,关于瑞士是否提高黄金储备至外储比例的20%的公投中,大多数民众表示支持。如果11月30日的公投正式通过,那么未来五年瑞士央行将有约1500吨的购买需求。这不得不说是对黄金市场的大利好。如果从这一影响出发,其成为主线是足够资格了。但是瑞士是一个在连“豆浆应该是咸的还是甜的”(比喻)这种问题都会公投的国家,而且民调结果逆转之时也没有能令黄金下跌,因此如果现在就下结论可能有点早。

个人认为造成黄金大幅反弹更可能的原因是空头回补。自七月以来,直至11月初为止,金价几乎没有经历什么像样的反弹,积攒的空头动能总是要获利了结的。如果是这样,其反弹将是无视任何规则的。

当然,以上观点基本都是个人臆测,没有太多站得住脚的依据。但无论是哪种情况,在11月30的瑞士黄金公投结束后都将得出公论。在此过程中,主线凌乱,多空方向料不会特别明朗。建议最好离场观望,或者轻仓参与。

(中国银行广东省分行分析师包呼和)

(个人观点,不代表所在机构意见)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务