双11期间“宝宝”收益率整体上升 最高12%

优选财富投资研究中心也发布了互联网理财数据。“双11”购物狂欢节不仅火了电商,互联网理财也开始推出团购、高收益促销的活动,上周宝宝类产品收益部分上涨,多数产品年化收益达到4.5%以上,在所统计的38只宝宝类产品中有8只年化收益率在5%以上。

互联网系宝宝产品上周年化收益率几乎整体上涨,其中微信理财通、苏宁零钱宝收益在5%以上。银行系宝宝产品涨跌分化明显,交银现金宝中银活期宝南京银行鑫元宝的收益上涨到7%-9%,部分产品收益有些回落明显,北京银行京喜宝由5.3%降为3.7%,其他的收益波动不大。平安大华日增利货币基金的偏离度超0.5%持续一周,给投资者带来超预期收益,不过在上周末由12%回落至5%。

“双11”购物节,阿里以日成交额571亿再次成为市场焦点,资金集中外流,使得银行类宝宝产品的收益上涨明显。优选财富高级理财经理张萌认为,短暂的资金偏紧并不意味着宝宝类产品收益开始抬头,银行类产品在“双11”之后回落也比较明显,而且相当一部分产品期间收益仍然下滑,后期收益率的走势,仍需要长线的关注。目前货币基金资产净值规模已经达到1.89万亿元,是去年同期的近4倍,但是因为持续宽松的货币政策,宝宝类产品收益率依然处于低位,未来货币基金规模也可能减少。当前经济政策以释放流动性来盘活经济为主,未来资金面不会出现中长期偏紧,货币基金收益率的定位主要在于高于活期存款和灵活的流动性,预计未来宝宝类产品的年化收益率将在4%左右震荡。

南方日报记者 黄倩蔚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务