上周银行理财平均预期收益率为4.96%

普益财富监测数据显示,上周70家银行共发行了800款理财产品,发行银行数与上期持平,产品发行量增加18款。其中,保本浮动和保证收益型理财产品共202款,市场占比为25.25%;非保本型理财产品共598款,市场占比为74.75%。银行理财产品的平均预期收益率为4.96%,较上期下降0.09个百分点。其中,预期收益率在6.00%及以上的理财产品共41款,市场占比为5.13%。

从投资方向上看,债券和货币市场类产品共计354款,较上期报告增加37款,其中人民币债券和货币市场类产品322款,外币债券和货币市场类产品32款;组合投资类产品共计415款,较上期报告减少10款;融资类产品2款,较上期增加1款;结构性产品共计29款,较上期报告减少10款。

其中,固定收益类人民币理财产品投资期限最短为3天,最长为1096天;预期收益率最低为2.60%,最高为6.30%,最高预期收益率与上期持平,最低预期收益率较上期上升0.10个百分点。

到期收益率最高的产品为富滇银行发行的“富融稳健”WJ1206理财产品(WJ1206),该组合投资类产品投资期限为2年,实现了10.50%的年化收益率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务