降息来了 证券投资类信托销售受益

央行上周五晚间的降息举动,让信托行业人士振奋不已。

南方一家中型信托公司研究发展部负责人向证券时报记者表示,按照惯常经验,信托产品的销售情况在未来两三个月内将因此受到一定提振,证券投资类信托产品的销售表现将相对突出。

降息对各大金融机构影响不一,对于今年饱受规模增速放缓影响的信托业将产生怎样的影响?上述信托公司研究发展部负责人称,由于存款利率下降,部分资金将转向投资收益率更高的信托产品。由于信托公司筹备发行的产品早已在此前与融资方确定融资成本,为了争取客户,信托公司在此时也更加倾向于将更多收益让渡给投资者。近一两个月,信托产品的收益率将与先前一段时间无异,在市场利率普遍下降的背景下,对信托产品销售不失为一个利好。

上述人士还表示,对证券市场而言,降息同样属于中性偏好的消息。“证券投资类信托也将因此更受关注,近期我们公司此类产品的融资利率较以往有所攀升,估计未来一段时间将继续上行。”

用益信托首席分析师李旸则表示,本次降息对信托公司的影响可能并不明显,“央行降息的同时,也扩大了存款利率浮动区间。从目前的情况来看,不少银行为应对降息也在采取存款利率上浮的举动。”

李旸还表示,降息或许会使银行遭受部分普通客户的资金流失,但对于高净值客户,银行肯定更加极力挽留,这部分客户存放在银行的资金也多以资产配置的形式存在,而非普通存款。“总体而言,降息对信托产生的影响并不大。” (杨卓卿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务