金价周五涨0.6% 受欧中央行宽松政策推动

北京时间11月22日凌晨消息,周五,欧洲央行行长德拉吉就欧元区货币政策发表了偏向鸽派的言论,而中国人民银行随后意外宣布了两年多以来的首次降息决定,黄金价格受推动小涨,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1197.70美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨6.80美元,收于每盎司1197.70美元,涨幅是0.6%。该合约早些时候曾突破每盎司1200美元的关键位置,但是未能维持这一积极走势。不过主力合约目前有10月30日以来的最高收盘价,金价一周以来有1%的涨幅。

中国人民银行在周五早些时候意外宣布了2012年7月以来的首次降息决定。黄金传统上被视作保存价值和对冲通货膨胀风险的资产,投资者选择它来保护自己的财富不受利率下降等因素的侵蚀。

芝加哥交易商亚瑟金融公司的高级市场策略师亚当姆-克洛普费恩斯坦恩(Adam Klopfenstein)说,“人们开始认为纸币已经越来越没有信誉。如果欧洲央行也要开动印钞机,欧元会不会变得更不值钱?”他强调,如果其他资产的价值变得虚高,人们自然会想要更安全的黄金。

德拉吉在法兰克福的一次银行业探讨会上说,“如果在当前的路径上我们的政策没有足够的效果来达到这一目的,或者说,通货膨胀预期的进一步风险成为现实,我们将会加大压力,甚至通过更多渠道来进行干预,根据需要调整我们的资产采购项目的规模,速度以及构成。”欧洲央行在之后宣布,已经正式开始购买资产担保证券。

吉特克金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)在周五的电子邮件评论中写道,“现在全世界在印钱和压低货币汇率方面完全团结起来了,这个局面不可能有好结果的。”他强调,“金属是否有下行风险?当然,但是从更长期的角度来说,目前的价格还是便宜,特别是,如果通货膨胀出现的话。”

其他金属价格方面,12月白银合约周五涨26美分,收于每盎司16.40美元,涨幅是1.6%,不过一周以来仅有0.2%的累计涨幅;12月期铜涨1美分,收于每磅3.03美元,涨幅是0.3%,一周以来则是下跌了0.7%。

1月铂周五涨21.70美元,收于每盎司1227.30美元,涨幅是1.8%;12月钯大涨27.75美元,收于每盎司794.90美元,涨幅是3.6%,是主力合约2013年9月以来的最大单日涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务