岑智勇:中国金融投资管理看俏 建现价吸纳

中国人民银行早前推出「定向降准」,以支持小微企业的融资需求后,有传闻指该行近日拟邀请部分城市商业银行包括江苏及浙江,申请注入流动性,以支持对小微企业的贷款,资金将会由人行提供,而申请注资的银行须提供抵押品,总规模或逾100亿元人民币。

事实上,内地政府近年积极扶持小贷公司发展,早有端正。今年6月,银监会会同人民银行起草《小额贷款公司管理办法(征求意见稿)》,提出放宽融资杠杆限制,各地政府相继配合,为的就是要改善行业经营环境。

香港上市公司中,不乏从事中小企贷款业务的公司,其中中国金融投资管理(0605)前景较正面,加上估值吸引,值得投资者再三留意。根据联交所资料,中金投刚获具国企背景、管理资产近2300亿元的东方资产管理增持,持股量升至5.02%。据悉,东方资产管理目前服务网络覆盖全国,旗下中国东方多策略基金(China Orient Multi-Strategy Fund)最近荣获2014年度亚太地区最佳对冲基金提名奖,可见其投资眼光出众。此外,市传一间资产规模超过4000亿美金的英国上市巨型保险公司旗下基金,较早前也伺机吸纳中金投股票,料是看好其前景,相信亦为市场带来更多大型基金入股中金投之憧憬空间。

在基本面方面,中金投由2011年开始每年约有三成盈利增长,派息稳定,较同类型企业表现突出。此外,集团与国开行及北京市发改委合作成立注册资本金为4亿的中金城开(北京)小额贷款有限公司,该合营公司为北京第二家突破外资注册限制,牌照经营范围突破注册地限制的小额贷款公司,相信在国开行的背景支持下,有助降低中金投的资金成本,并实现中金投在全国重点一线及二线区域布局,推动业务增长,成为股价向上之催化剂。

再者,中金投亦与其企业展开战略合作,包括天津银行北京分行,以及跟链家地产及伟业我爱我家集团等合作发展业务,提供房屋直接贷款、房屋第二顺位抵押贷款及融资担保等金融贷款等服务,拓展标准化房地产贷款等业务。

中金投昨天收市报0.58元,股价正沿着10天线攀升,历史市盈率现为7.5倍,较同业吸引,投资者不妨现价收集该股,目标价可看0.8元,止蚀价放在0.4元水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务