黄德几:业务多元化 建8.5港元吸纳复星国际

复星国际(656)业务多元化,包括医药、房地产开发、钢铁、零售和战略投资等。最近,集团旗下的复星保德信人寿、复星地产及复星医药(2196)等多家子公司互相签署战略合作协议,冀打造健康产业全产业链,将保险、地产和医药三大产业互补,有望产生协同效应。

截至今年6月底止中期,集团营业额按年升3.4%至247.96亿元(人民币,下同),纯利升8.4%至18.34亿元。期内,集团完成收购完成收购复星葡萄牙保险(Fidelidade、Multicare及Cares)各自的80%股权,其寿险业务保费按年上升18%至13.97亿欧元,占葡萄牙市场27%市场份额;连同集团原有的保险业务,上半年保险板块的收入由2,600万元大增至21.82亿元,归属于母公司股东的利润升2成至1.15亿元。另外,集团旗下附属南钢股份(沪:600282)首三季扭亏为盈,赚2.02亿元,亦利好集团盈利表现。

集团积极透过不同的收购和投资,扩大业务范围。继8月完成收购澳洲Roc Oil(澳洲上市股份代号:ROC)的全部已发行股本,早前亦认购中石化(386)旗下的中国石化销售0.603%权益,涉资21.53亿元。另外,进一步提高价格全面收购法国Club Méditerranée,调升至每股23.23欧元,要约价达8.39亿欧元。不过集团连番并购,或令财务带来压力。

值得一提,集团早前拟分拆海南矿业于上海交易所上市,倘若成事,将进一步释放业务价值。走势上,目前失守各主要平均线,14日RSI及STC均未见明显反弹讯号,短线料先行整固,可考虑8.5元(港元,下同)水平吸纳,上望9.5元,不跌穿8元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务