中广核香港IPO在即 传引16基础投资者护航

[摘要]市传中广核电IPO护航的基础投资者多达16 个,此前市场传出,中广核将于12月10日上市,集资额达30亿美元。

香港新股市场吹淡风,市传中广核电IPO护航的基础投资者多达16 个, 据悉,连香港电力公司中电(0002) 及中国信达(1359) 都有作出认购,虽未知有关认购额,但早就在传闻基投名单之列的新加坡投资公司(GIC) 更认购近1 亿美元(约7.8 亿港元)。

外电称, 包括美国对冲基金 Och-Ziff、中国再保险集团、国家开发银行、中国五矿、中人寿(2628) 等均已承诺认购中广核电,其中GIC 认购约1 亿美元(约7.8 亿港元),而中广核电拟将12 亿美元的股份发行予基础投资者,符合早前的传闻。

此前市场传出,内地最大核电公司中广核已通过上市聆讯,将会正式开始其上市之路,并传将于12月10日上市,集资额达30亿美元(折合约233亿港元),有望成为今年内第二大集资额的IPO。如无意外,中广核将成为今年第四季唯一一只百亿新股

而两只将于今日中午截止认购的新股东瀛游(6882) 及枫叶教育(1317) 昨日孖展截飞,均有轻微升温,综合10 间券商为东瀛游借出不多于5.55 亿元孖展,较第二日累计的2.76 亿元多逾一倍,相当于公开部份超购倍数增至约29 倍;至于枫叶教育则合共借出36.17 亿元孖展,较第二日累计的13.67 亿元多1.64 倍,相当于公开发售超购逾34 倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务