金价周四跌0.3% 观望瑞士黄金公投

北京时间11月21日凌晨消息,周四,贵金属市场参与者继续观望即将进行的瑞士黄金公投,要求瑞士央行持有更多黄金储备的提案所得到的支持正在减少,黄金价格也因此承压下跌,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1190.90美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌3美元,收于每盎司1190.90美元。跌幅是0.3%。该合约在周三也有0.3%的跌幅,而周四早些时候曾一度下跌近16美元。

黄金价格在周三早些时候也曾有大跌走势,并在之后收窄了跌幅。周三晚些时候公布的会议纪要显示,联邦公开市场委员会的决策委员们在当时的会议中讨论了如何向市场说明来临的加息进程。

由于黄金本身不支付利息,而仅有价格上涨带来的收益,因此投资者对黄金的需求通常会在利率升高的时候下降。

周四的经济数据总体中立,10月的通货膨胀率维持在1.7%,而劳工部的报告显示,截止11月15日结束的一周中,美国首次申请失业救济金人数下降2000,至291000人。

瑞士将在11月30日举行公投,确定是否要求央行将20%的外汇储备以黄金形式保存。这个比例远高于目前的8%。媒体报道显示,对于这一提议的支持率随着表决时间的临近而快速下降,应该不会达到公投通过所需的50%支持票数。

其他金属价格方面,12月白银合约周四跌16美分,收于每盎司16.14美元;12月期铜跌3美分,收于每磅3.02美元。

1月铂周四涨6.30美元,收于每盎司1205.60美元;12月钯跌2.80美元,收于每盎司767.15美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务