叶尚志:港股大盘连跌三日 关注逆市走强股份

11 月19 日,港股大盘持续下跌回压,恒指走了一波三连跌,三日累跌了714 点或2.96%,失守了本月7 日的收盘价23550,可以正式显示沪港通启动的消息,已对港股大盘起不到短期刺激作用。事实上,沪港通的开通,是提供了资金进出中港股市的新渠道,但是外资是否进来,最终还要看内地宏观面的情况,能否为国际投资者带来投资机会。而在短期热情过后,正如我们昨日指出,市场有回归基本面的倾向。目前,港股大盘仍有调整压力,但是在恒指未有进一步跌穿23000的中期图表支撑之前,大盘的总体稳定性还算是可以保存下来,市场仍将以炒股不炒市来操作。

恒指昨日出现低开低走,在盘中最低曾见23341,在K 线日线图上打了三根阴烛下去,仍处下跌调整弱势,弹性未见增强。恒指收盘报23373,下跌156 点,主板成交量缩降至651 亿多元,而沽空金额录得有58.3 亿元,沽空比例8.95%低于警戒线,显示空头未有趁机建仓。技术上,恒指的反弹阻力,由23800 下移至23600,而23000 依然是中期图表支撑。

盘面上,权重指数股依然是普遍受压,尤其是在早前借着沪港通消息偷步炒高的,回吐压力是来得特别的沉重。其中,港交所(0388)在本周一盘中高见189 元的新高后,连打了三天,昨日再跌3.39%至168 元收盘,跌回到过去三个月的横盘区间160 元至180 元范围内,仍处短期跌势,但在跌幅已多的背景下,估计现水平的承接力有望逐步增强的机会。

另一方面,内险股有率先回稳的迹象,出现逆市企稳上行的走势。中国太保(2601)涨了0.53%,中国人寿(2628)涨了0.22%,是昨日表现最为坚挺的内险股。而电讯设备生产商股和高铁概念相关股,昨日亦表现出抗跌力,甚至有出现逆市上升的行程。中兴通讯(0763)涨了3.36%,京信通信(2342)涨了0.28%,中国中铁(0390)涨了1%,中国铁建(1186)涨了2.01%,建议可以多加关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务