郭思治:大市仍在往下寻月内低位

今天是沪港通启动后第四个交易天,从过去三天看,中港两地股民对此之反应确相当保守,而不论沪股通港股通之额数均未如预期中理想,情况当可解释。首先,市场早前之过份憧憬,不少人士认为首个阶段之额数将在开市后不久即将爆满,但市场之冷静已告之一切,另外,两地股民亦需多了解沪港通个股,方能作理性投资,所谓先了解,后投资也,而第三是两地股市根本是升在前。先说A股上证指数自10月27日低位2280点升至11月11日高位2509点,已急升达229点或10%,另恒指亦自10月3日之低位22565点升至11月3日之高位24133点,累积升幅亦有达1568点或6.9%,如至11月17日之高位24313点止计,此潮小升浪累积之升幅更达1748点或7.7%,实不算少矣,故在沪港通正式启动后出现技术回调乃正常之事,问题是调整之幅度有多少而已。

下周四是即月期指结算日,而下周三则是期指转仓高峰日,故好仓大户如欲作反击,剩下之时间实不多,照目前之市况论,由于恒指已明显跌离本月高位24313点,要扭转此形态实不易,即是说,本月先高后低形态似不易,要打破续往下试底之败局,恒指必需先成功重越50天线(23682点)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务