邝民彬:日元走弱 聚焦今日国内采购指数

港股价量续齐跌

港股自沪港通开通后连跌三日。恒指上午曾短暂反弹后即掉头向下,收于接近全日低位报23,373点,跌156点。国企指数跌46点,收报10,381点。大市成交额回落至651亿港元。市场对沪港通暂时的表现失望,港交所(388 HK)周三再重挫3.5%,为蓝筹股表现最差的成分股。

美股窄幅上落

上次联邦公开市场委员会会议纪录未发布前,美国股市周三早段窄幅交易。尽管其后公布的联储局会议纪录显示,一些理事关注通胀预期偏低,曾经一度支持美国股市反弹。不过,整体而言,议息纪录对联储局未来利率走势的判断,未能带来明显启示,美股收市稍为回落。道指和纳指周三收市分别下跌2点(至17,686点)和27点(至4,676点)。

预期恒指今天将于23,200点至23,600点之间上落

由于沪港通的成交金额进一步回落,打击港股投资气氛,恒指连跌3天,技术走势转弱。另一方面,日圆的弱势,令亚洲货币转弱,或不利短期区内资金流向。此外,投资者短期焦点亦注视周四公布的国内采购经理指数。

技术分析

恒指周三以陀螺待变形态收市。技术上,大市失守23,500点,加上MACD牛差距收窄,反映技术走势有转弱迹象。恒指首个支持为250天线(23,231点),而下一个支持则见于23,000点。阻力方面,20天线(23,689点)为初步阻力,下一阻力则见于10天线(24,750点)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务