热点前瞻:年报题材渐趋升温

金百临微博) 咨询 秦洪

周三A股市场出现了震荡中有所分化的态势。上证指数在震荡中重心下移。但创业板指则反复震荡前行,重新站上1500点。

看来,当前A股市场的热点格局可能会出现一定的变化。因为新近涌入A股的海外资本,对A股的炒作尚不适应,他们仍然秉承着传统的价值投资思维,主要是以股利、现金流等企业价值的分析方式。这不能说不对,但他们也只是股票投资的一个分支、一个派别。所以,他们对银行股、电力股等现金流佳、估值低、股息率高的个股仍然孜孜不倦地追求着。他们的买盘正好填补了热钱套现离场的空白,形成了事实上的换防。

当然,就短线来说,市场的压力依然不能小视。一是周四历来是涨少跌多,概率论不能全信,但也不能不信。二是下周新股申购开始,强大的新股持续涨停板的赚钱效应将牵引着新增资金继续打新,会引发A股的短时间的失血。所以,近期A股的压力有所增强。

正因为如此,在操作中,建议投资者控制仓位。同时,利用市场的调整,积极低吸两类个股,一是新兴产业股,或者传统产业积极转型,向新兴产业转向的品种,互联网金融概念股就是如此,腾邦国际锦龙股份可跟踪。而东土科技新开源等向大数据、生物制药领域突进的品种也可跟踪。

二是年报题材股。由于当前A股市场已进入11月中下旬,2014年上市公司业绩已经快尘埃落定,不仅仅是业绩炒作进入佳境,而且年报送配方案也渐入佳境。所以,年报炒作题材渐成为热钱关注的焦点品种。比如说年报有望超预期的松芝股份辉煌科技等个股,主要是因为他们的产业发展超预期,订单与生产能力也有望超预期,可跟踪。再比如说上市以来一直未分配的小市值品种,宜昌交运兆日科技等品种可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务