瑞士黄金公投临近 金价周三下跌0.3%

北京时间11月20日凌晨消息,周四,媒体报道称旨在要求瑞士央行持有更多黄金储备的瑞士公投可能无法获得足够的支持率。金价随后自近期的涨势中回落,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1193.90美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌3.20美元,收于每盎司1193.90美元,跌幅是0.3%。该合约周二时候因为美元汇率下跌带来的推动,曾有1.2%的涨幅。

瑞士将在11月30日举行公投,确定是否要求央行将20%的外汇储备以黄金形式保存,比例远高于目前的8%。每日邮报的报道称,最新的民调显示,支持这一计划的选民比例仅有38%,低于早些时候民调显示的44%的支持率;彭博社的报道称,有47%的受访者称会对这一提议投下反对票,高于之前调查中39%的反对率。公投提案需要超过50%的支持率才能获得批准。

黄金价格在早些时候的电子盘交易中曾有每盎司1173.90美元的低位。

分析称,选民们态度的变化可能是瑞士央行银行家们和商界要人游说的效果。他们在发言中指出了这一提案可能对经济形成的风险。林恩集团的经纪人艾拉-爱泼斯坦(Ira Epstein)说,“随着表决时间的临近,人们对这个问题的理解也更加深入一点了。”

瑞士的公投是市场近期关注的焦点之一。如果获得批准,瑞士央行将在未来五年时间购买约1500吨黄金,相当于全球年产量的40%。提案还将禁止央行出售任何黄金储备,并且将所有保留在英国和加拿大央行的黄金取回。

提案者指出,这样的做法有其必要性,瑞士央行在过去三年阻止瑞士法郎汇率上涨的努力使得央行资产负债表中保留了大量欧元,而这种货币是在贬值中的。

周三晚些时候公布的会议纪要显示,联邦公开市场委员会的决策委员们在当时的会议中讨论了如何向市场说明来临的加息进程。市场普遍预期美联储会在2015年的某个时候提高利率。黄金价格在之后一度收窄跌幅。

其他金属价格方面,12月白银合约周三涨12美分,收于每盎司16.29美元,涨幅是0.7%;12月期铜合约同期涨4.3美分,收于每磅3.045美元。

1月铂周三跌5.30美元,收于每盎司1199.30美元;12月钯跌6.75美元,收于每盎司769.95美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务