拆弹专家第三季之《国宝》:被焚烧的亿元书卷

真假难辨的国宝

耀眼夺目的火光

黄雀在后的迷局

由腾讯财经、长盛工作室、海航旅游联合出品的系列财经微电影《拆弹专家》第三季之《国宝》上集11月20日起在腾讯网独家首映。《国宝》下集将于11月27日上线,敬请期待。

鸡缸杯,王铎的草书……伟大的国宝,动辄两亿、三亿,究竟靠谱还是不靠谱?

本期《拆弹》讲述了一个艺术品投资市场的故事:房地产大亨、银行家、收藏家先后被一副神秘的国宝卷入进来。这幅价值一亿的草书手卷被抵押,被烧毁,又成为一个连环圈套。

因巨资买下“功甫帖”、“鸡缸杯”等艺术品而颇受争议收藏家刘益谦在《国宝》中本色出演,他说:“我做20多年收藏的感受:一、这个行业是非多,二、是非多成就也多。”

本期主演:

任志强(微博)华远地产董事长

刘益谦 新理益集团董事长 、龙美术馆创始人

杨浪 海航集团文化艺术总监 饰“杨大师”

董国强 匡时国际拍卖有限公司董事长 饰“董老板”

博文 著名主持人 饰“芊芊”

尉迟玉珩 SMG第一财经微博)电视节目主持人CEO 饰“尉迟”

宁志群 上海九龙山旅游股份有限公司副总裁 饰“藏家”

付丽娜 上海九龙山旅游股份有限公司品牌宣传主管 饰“小付”

朱力 上海九龙山旅游股份有限公司人力资源主管 饰“行长”

剧情简介:

江湖人称“杨大师”,是鉴定国宝的专家,专砸不靠谱的国宝。这一天,两位美女带着一件稀世“国宝”来给杨大师鉴定。这件东西与众不同,是某银行收的抵押物,抵押人从银行拿走了一个亿人民币之后,开始玩失踪,银行因此对抵押物的真伪产生了怀疑。

然而,杨大师对这件“国宝”不屑一顾,当着二位美女的面,把这张价值一亿的“国宝”抵押物烧了。所有人立时慌了起来……

刘益谦给任志强打电话,把自己在拍卖会上新得的鸡缸杯仿制品送给了任志强,顺便打探一个“姓董的开发商”的情况:此人买了一大堆国宝,真伪不知,人品不清,他到底靠不靠谱呢?

任志强:做人得有底线!

董老板在拍卖会上继续创新高,各种炒作艺术品,套现洗钱的新闻随之而来。银行行长手中都是董老板的抵押物,随着这些新闻不断贬值。

董老板给任志强打电话:任总,开发商兄弟都慌呢,这形势您怎么看啊?

任志强:房地产形势挺好的,瞎扯什么呢,未来长着呢,着什么急!

银行找到美女芊芊和尉迟想办法,答应以批复房贷和P2P牌照为交换条件。

董老板带着钱来银行赎回抵押物,银行无物可换,合同一点五倍的

赔付承诺该怎么办?

会客室里,银行行长、董老板面面相觑,这时门开了,杨大师走了进来,芊芊姑娘带着董老板那价值亿元的“国宝”字画回来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 拆弹专家第三季第2集之《国宝》 财经剧-拆弹专家

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务