从北京走向国际的亦庄精神

前言——

从历史悠久的生态公园板块,到世界知名的中国国家级经济技术开发区,亦庄真实而理性的将中国的新城建设价值观放诸于前沿与窗口,接受世界的推敲。因为有底蕴和期待,所以敢于接受推敲;站在未来的角度,与全球对话;站在人居的角度,创新最具前瞻的城市生活新模式。亦庄,已走入城市的重要板块,亦庄精神,正在从北京走向国际。

为世界500强而生

北京建设历程的诸多细节之中,亦庄国家级高新技术开发区的成立是一个重要节点。外国的500强们通过北京了解中国,通过亦庄立足北京。一个奔驰总部的进驻,就至少带来了采埃孚(设备制造商)、博世(汽车底盘制造)、李尔公司(轿车零件)三大世界500强进驻,一个城市追逐现代化的理想由此上路。

从亦庄的交通、配套、公共环境和生态建设便能看出,这个板块在普通城市建设层面之上,更具前所未有的开放性。高速和机场的接轨,已使亦庄成为当之无愧的京津塘走廊门户;除此之外,国家级高新区的背景也使其具备移植全国范围内新城建设成功经验的能力。北京政府对于亦庄的期望十分明确,要成为500强总部基地,要成为“北京东南经济引擎”。

截止2014年初,世界500强中有76家在亦庄建立了区域性基地或者总部。以亦庄的城市体量容纳如此多的项目,在全国绝无仅有,而500强的进驻姿态仍保持迅猛。大企业认可亦庄显而易见的优势,在这里,资源配置起来得心应手。于是,城市的建设高度被极大拉高了。

“业”加“城”,一座城市的真正成熟

世界500强之所以青睐亦庄的另一个原因在于,相比通州、大兴的有城无业,亦庄有先进的产业链条,城市配套在蓬勃发展。如果说传统板块还在靠着“城”来区隔,亦庄则是凭借对于城建速度和经济前景的共同认同来区隔,这本身就是界限。

“开发区向综合城区转变是个趋势。”亦庄虽也不例外,但是作为向首都贡献五分之一GDP的巨鳄新区,亦庄并没有简简单单把自己copy成一个综合功能性的城市。亦庄用得天独厚的优势,赋予自己一种“最充分享有”的生活氛围。

这里有高尔夫球场,有北京最大的公园之一,图书馆、电影院、低矮建筑散落其中,视线范围直接贴近自然。亦庄最可称赞的建设智慧就是工商业发达的同时,抑制人口密集,保证低密度。它为北京经济腾出了发展空间,也为城市生活腾出了居住空间。遍寻北京,兼具“业”和“城”的板块,只有亦庄,也只能是亦庄。

国锐•金嵿,国际化高端人居完美形成

国锐•金嵿是亦庄走向世界的最佳记录者。无论是伦敦“小黄瓜”的设计者“福斯特事务所”来负责项目的总体规划设计,还是四季酒店、瑞吉酒店的御用室内设计大师“美国BDA”担纲项目的室内装修设计,又或者波茨坦广场、芝加哥市政厅的景观设计者“德国戴水道”塑造项目景观,都是足以比肩全球的作品。

如果要为国锐•金嵿下一个定义,那就是集亦庄之大成的基础上的延伸,包括环境、人文、未来。它理解亦庄的底蕴,也认同亦庄的趋势。这样智慧打造的国锐•金嵿,成为了众所瞩目的典范,也成为了坐镇亦庄、代言东南的国际高端人群聚集地。

国锐•金嵿 220~280㎡花园跃层,新品启幕

垂询热线:010-53508888

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alyshi]

热门搜索:

    企业服务