黄嘉俊:外围造好 恒指继续弱势盘面

周二,受到10月PPI值高于预期环比上升0.2%的影响,美股造好,标普指数和道指盘中及收盘再创新高,标普500指数涨10.48点或0.51%,收报2051.80点;道指涨40.07点或0.23%,收报17687.82点;纳指涨31.44点或0.67%,收报4702.44点,见近15年高位。

外围造好形势似乎并未对港股带来强大助力,即使沪港通正式“开车”,港股依然笼罩在反复走软氛围中。昨日恒指继续延续前日高开低走的态势,一早高开72点后反复下挫,两度跳水将跌幅拉大逾1%近300点。最终在23500点处见支持,收盘报23529点。而日前受惠于沪港通的港交所(388)、腾讯(700)及”A+H“折让股出现较大沽压,大市成交量继续萎缩至746亿,港股通两日用量远不及市场预期,大市趋淡。

市场现时对沪港通的态度愈加冷静,后市走向更依赖于基本面、政策面和内地资金的积极性。另外,本月将有11家IPO企业接受申购,预计冻结资金量超过1.6万亿,导致资金面上有压力,利淡港股。今早恒指低开63点,料继续弱势盘面,反复走软,以23400点为支持

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务