邝民彬:短期或现技术反弹 初步阻力见50天线

港股未止跌

港股周二继续调整并且跌幅扩大。恒指上午高开71点后,不久即转为下跌,午后跌幅扩大。恒指全日跌268点,收报23,529点。国企指数跌128点,收报10,426。全日大市成交额录得746亿港元。沪港通相关股份继续挨沽,惟中国移动(941 HK)反弹1.3%为蓝筹表现最佳的成分股。

美股再创历史新高

受美国强劲的房数据,以及广泛预期的日本提前举行大选,和德国数据优于预期等的消息支持,美国股市周二表现良好。尽管尾盘出现获利回吐压力,道指和标准普尔指数继续创出历史新高。道指和纳指收市分别上升40点(至17,688点)和31点(至4,702点)。商品价格涨跌互现,原油价格下跌1.3%,而瑞士将投票决定是否增加其黄金储备,黄金价格上涨1.2%。

预期恒指今天将于23,400点至23,800点之间上落

由于沪港通初期反应逊于预期,港股涌现沽重获利回吐压力。不过,由于不少股份已由高位回落不少,短期或出现技术反弹。恒指初步阻力见于50天平均线(23,719点)。

技术分析

恒指周二以大阴烛收市。技术上,大市一举失守50天线(23,917点)及20天线(23,690点),加上MACD牛差距收窄,反映技术走势有转弱迹象。恒指首个支持为250天线(23,228点),而下一个支持则见于23,000点。阻力方面,20天线(23,690点)为初步阻力,下一阻力则见于10天线(24,782点)。

股份推介

大连港(2880.HK)︰中韩有意签订自贸区协议,有利大连港。A股较H股享有105%溢价,有一定投机价值。目标价︰3.13元,止蚀价︰2.60元。

联想(0992.HK):毛利率进一步上升,支持季度利润按年增长19%。联想完成收购IBM x86服务器业务与Motorola,将成为长远盈利增长动力。目标价︰11.20元,止蚀价︰9.50元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务