郭思治:看恒指重越50天线及100天线

港股大盘分析:

大市已到较关键时刻

沪港通启动后即引来反高潮,恒指自周一(17日)高开至24313点之后便逐步回调,其后更跌穿100天线,令整个续试顶之形态已初呈变量,由于买盘持续保守,故大市再于周二(18日)作进一步之回落,在零碎沽压主导下,恒指亦进一步跌穿50天线,即是说,整个大市不但已渐脱离月内之高位24313点,且只要沽压再稍主动,恒指可能会再次下试7日低位23430点之支持,此据点一旦失误,本月之形态将扭转成先高而后低,情况当不利本月余下之发展,故23430点之防守性实不宜有失。

本月大市暂仍属先低而后高之形态,低位暂为7日之23430点,而高位则暂为17日之24313点,以883点之波幅计确仍有偏窄之感,故只要恒指不跌穿23430点,大市仍有机会在本月余下之交易日再度试顶。从技术上看,50天线现为首个上升阻力,而100天线则为另一上升阻力,照目前之成交金额计,大市要突围而上似有点难度,因任何升市如欠缺动力作配合,升势定必渐受规限。

本月剩下之交易日尚有8天(包括今天计在),现且看恒指是再重越50天线及100天线,抑或进一步下破23430点之支持吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务