郭家耀:沪股通热度冷却 港股通续吹淡风

港股走势及分析

美股周二再创新高,受惠环球经济数据及政策消息憧憬,道指及标普500指数齐创历史新高。港股预托证券大致向好,预料大市早段轻微高开。内地股市回软,沪股通热度冷却,加上新股将密集发行,投资者担心影响市场资金面情况,拖低大市表现。港股走势持续疲弱,港股通继续吹淡风,额度使用量仍为市场焦点,短线仍缺乏新利好消息刺激下,预料指数或下试23,000点支持,上方阻力在24,000点水平。

股份推介

集成金融 (3623)

集成金融总部位于广东佛山,主营业务包括资产管理、融资担保、小额贷款、融资租赁及股权投资基金等,属一家综合金融服务集团。

目前主要收入来源为中小企提供融资担保和融资顾问服务,公司为客户提供担保并收取综合费用,若客户拖欠贷款,公司将会代为还款。由于内地中小企经常难以直接取得银行融资贷款,故需要担保公司为其担保。作为担保的抵押,公司会要求客户或第三方向集团提供多类反担保。融资担保业务并不参与直接贷款,而是与贷款银行合作,公司向客户收取的融资担保费按协议担保额的一定比例收取,为期不超过12个月的担保通常介乎担保额的0.5%至4%,13至24个月的担保则为4.5%至6%,25至36个月的担保则为5.5%至7.5%。除担保服务外,公司亦提供财务顾问服务,向客户提供订制的财务顾问服务,给出不同的融资产品建议,及协助客户申请融资。公司目前与14家金融机构建立长期合作关系,协助中小企业融资。公司更参股小贷公司,将业务拓展至小额贷款,未来在融资租赁及股权投资亦将有发展空间。

风险管理方面,每个项目均需多层审批,对客户还款能力及抵押品价值有充份了解,大大降低风险,公司以审慎及主动管理的经营策略,令风险适当控制在稳健水平。市场目前对贷款质量下滑仍存忧虑,短线股价或受影响,但中长线行业发展前景乐观,可留意其后业绩表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务