黄嘉俊:资金“南下”积极性左右恒指后市

昨夜欧央行行长德拉吉表示若经济前景恶化,欧央行应采取包括购买政府债券在内的其他非常规措施,提振欧股上扬。而美国方面,公布的10月制造业数据显示,美国矿业、公用事业和汽车制造业增长均下滑,工业生产重回负增长。三大指数个别发展,标普指数收盘微幅上涨再创新高,涨1.50点或0.07%,收报2041.32点;道指也微涨13.01点或0.07%,收报17647.75点;唯纳指跌17.54点或0.37%,收报4671.00点。

港股这两日表现让人感到有些意外,受沪港通正式开车消息影响,恒指昨日早盘涨226点,随后反复下挫,最终收报23797点,全日跌幅超过1%近300点。而今日恒指高开72点后,再度高开低走,跌幅再超1%,两日累积回吐超过500点,最终收报23500点左右支持位。成交金额萎缩至746亿元,港股通105亿每日额度全天仅用7.6%。

港股通“遇冷”反映出内地投资者目前对港股态度较为冷静,观望沪港通开通首日资金流入对港股的刺激作用。另外,较高的准入门槛、税费以及内地投资者未清楚了解结算规则等因素均阻碍了资金的流入,而内地资金对港股的积极性将成为恒指后市发展的关键。昨日高位24313点将成为新的重要阻力位,而23500点支持位不容有失,否则将会加剧弱势盘面。从这两日恒指高开走低的形势来看,沪港通对港股的刺激并非一时性的,而是一个长期的过程,市场亦需要时间来熟悉和适应,目前大市的走向仍将基于基本面和政策面因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务