金价强劲反弹1.2% 因美元汇率下挫

北京时间11月19日凌晨消息,周二,一系列政治和经济消息导致美元兑主要货币的汇率下挫,从而对包括黄金在内多种以美元定价的大宗商品的价格形成明显推动,加上美国股指维持小范围波动的走势,金价强劲反弹,主力黄金合约场内交易中收高在每桶1197.10美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二涨13.60美元,收于每盎司1197.10美元,涨幅是1.2%。该合约之前一个交易中因为机构需求的下降而有0.2%的跌幅。

日本首相安倍晋三周二宣布,拟议中对消费税的第二轮提升将会延迟18个月进行。他还同时要求国会众议院在本周五解散,为12月的提前大选做好准备。美元兑日元汇率自之前的七年低位反弹,临近金属市场场内交易结束时候有超过0.2%的涨幅。

另一方面,德国ZEW欧洲经济研究中心早些时候发布的数据显示,经济信心读数在11月大幅反弹,从10月时候的负3.6点跃升至正11.5点,远远超过了0.9%的经济学家平均预期。经济信心近一年以来的首次改善走势帮助欧元汇率走高,兑美元上涨接近0.7%。

相对弱势的美元意味着以美元定价的大宗商品期货合约持有和交易成本降低,对价格是有利的因素。

INTLFCStone的艾德-迈尔(Edward Meir)警告投资者,不要因为近期的增长信号而对黄金的前景过于乐观。他说,“美元汇率和美国股市的上涨走势还有很大的空间,因此黄金将会发现,越来越难维持这种前进的顺风。”他还指出,他不认为俄罗斯和乌克兰之间的危机会进一步升级,从而帮助黄金价格

其他金属价格方面,12月白银合约周二涨12美分,收于每盎司16.17美元,涨幅是0.7%;12月期铜合约同期跌4美分,收于每磅3美元。

1月铂周二涨3.30美元,收于每盎司1204.60美元;12月钯涨8美元,收于每盎司776.70美元,涨幅是1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务