罗满强﹕恒指或下试23600点 券商股宜先获利

“沪港通”开通首日出现“北上火热、南下冷清”的两极场面,“港股通”全日额度仅用掉17%。而根据今天最新数据,港股通开盘仅成交7百万元,那么,如果“港股通”不能激成交量放大,恒指周二会否继续下探?而港股市场今天继续高开,但随后出现回落。

对于后市,齐鲁国际证券有限公司研究部主管罗满强认为﹕

在港股通正式开通前港股有一波反弹出现,所以,这周成交量不如预期导致一些跟成交量联动性比较强的个股都出现明显调整,拖累恒指走势。觉得短期内这种局面还要维持,恒指有机会下探23600,甚至23500以下的水平。

港股通目前成交量确实比较清淡,相信跟两方面因素有关。第一,汇率这方面,昨天报出来参考价,确实差价比较大,对一些投资者 造成比较大的影响。第二个就是交易费用这块。港股通交易佣金,据报道明显比一般民众投资A股要高。还有印花税开支,香港这边买卖双方都要交付,尽管跟国内同样是千分之一水平,但A股只有卖方面才需要给,所以交易费用比A股要大。所以导致,投资者也需要时间消化这方面疑虑,往后会不会出台政策方面调整?比如说印花税微调,以刺激交投?也需要观望。但暂时市场出现获利回吐态势,这周我们预期恒指以盘整为主。

在操作上,可以分两类来看。第一类跟交易量预期非常高的板块,例如券商板块,我们觉得应该要适当地套利,然后平仓。本来市场就有很高预 期,现在成交量远远不能达标,相信对这些个股未来走势会造成比较大负面影响,券商个股短期内不容易出现恢复态势。第二类,A股的稀缺板块,像科技股、电信股,标的有腾讯、中国移动,这些板块因为在国内很难找到这么素质和大市值板块,还会吸引以价值投资者的A股投资者投入。虽短期会出现一些波动,但长远受益这波资金流跑赢大盘走势。如果稀缺资源板块有回吐,就趁低吸纳。相反,券商类投机性比较强,适当套利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务