郭思治:本月波幅883点 料后市或有更大波幅

美股近日处急升后之正常消化中,毕竟道指自10月16日低位15855点开始之小升浪,至11月13日高位17705点止计,累积之升幅已达1850点或11.6%,实不算少矣,故高台稍需整固。从技术上看,只要道指不跌穿前小升浪之浪顶,即9月19日之17351点,问题该不大,而整个势头亦有利于稍后再进一步上试18200点,此乃中期上升通道之顶部。

昨天是沪港通首个启动日,惟市场反应相当不一,南水北上买A股之情况颇热闹,沪股通额度在开市竞价时段已用近半,而余额亦于午后1时57分爆满;反之,北水南下之情况则颇冷清,全日额度仅用掉17.68亿元(17%),显示内地投资者暂对港股之投资心态仍偏保守。惟当内地投资者对港股了解加深后,情况该会有所改善。

A股昨表现平稳,由于上证指数暂仍无法上破本月11日之高位2509点,技术上仍会续处急升后之正常消化及整固中,毕竟自10月27日低位2280点开始之小升浪,至本月11日高位2509点止计,在短短11个交易天内已急升229点或10%,故在技术上确需稍作消化,只要上指不跌穿去年高位2444点,级级上移之趋势仍未变。

再看港股,大市昨天先升而后倒跌,表示确稍带弱,惟经过昨天之高开,由于恒指已升越本月3日之高位24133点,即本月大市之形态现已扭转成先低而后高(7日之23430点至17日之24313点),惟883点之波幅或仍未能满足月内之所需,故更大之波幅点或仍在后头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务