梁渊:港股短期有望靠稳 关注蓝筹股表现

美经济数据表现不一,10月工业生产较前月下降0.1%,不过纽约联储11月制造业指数上升,扭转前月的疲势。另外美企并购活动活跃,显示美经济复苏前景乐观抵消日本经济滑入衰退的影响,周一美股涨跌互现。

中国方面,昨日沪港通正式开通,海外资金投资A股市热情明显高过国内投资者投资港股热度,沪股通130亿元额度全部用完,市场反应平稳周一A股高开后回顺,前期热炒金融股现回吐,而中小板反弹。香港方面昨日反应较淡,港股通额度还剩87亿元,恒指周一高开低走,跌290点至23797点,成交830亿元,其中港交所领跌,内银股亦向下,AH价差股回吐。

现在外围股市高位整固,投资气氛靠稳为港股带来支撑,而国内市场受沪港通提振表现平稳,国内市场投资热情仍佳对港股影响正面,随着国内投资者对港股交易规则及投资风格熟悉将有利港股发展,现港股已消化沪港通失望情绪短期有望靠稳,关注蓝筹股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务