日本经济低迷提振美元 现货金价自两周高位回落收平

国际现货黄金价格周一(11月17日)从稍早触及的两周高位回落,分析师指出,稍早发布的日本经济衰退的消息带动资金重新流向美国市场,推动了美元上涨,这使得以美元计价的黄金价格承压。同时,强劲的技术阻力可能也进一步限制金价的短期升势。

美元兑日元在周一亚洲时段一度急升至七年高位,之前数据显示日本三季度国内生产总值(GDP)环比年率意外下滑1.6%,第二季经济则在上调消费税后萎缩7.3%。市场预期第三季经济将会反弹2.1%。

之后日元一度止跌回升,但在纽约时段再度承压,尾盘时分,美元兑一篮子货币仍上升0.4%。

欧洲央行官员就未来货币政策发表了宽松看法,这也支持了美元指数走强,并使得黄金价格难以有效上破1200美元指数关口。此外,美国10月制造业产出温和上升,也削弱了黄金的避险吸引力。

现货金尾盘下挫0.1%,报每盎司1187.15美元,之前触及10月31日来最高1193.95美元。分析师称,任何金价短期升势都将可能在1211美元附近的50日移动均线遭遇强大技术阻力,黄金自8月初以来从未升穿该均线水平。

此前,黄金价格曾在11月7日下跌至四年半低位每盎司1131.85美元,因美元指数在欧洲央行和日本央行的宽松预期带动何持续走强。

黄金投资消息方面,在今年第三季,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust 的头寸维持不变,不过,索罗斯大幅降低其持有的Barrick Gold Corp和其他几家金矿公司ETF的头寸。

其他贵金属方面,现货铂金下跌1%,报每盎司1199.50美元,现货钯金升0.6%,报765.72美元。现货白下挫0.7%,报每盎司16.14美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务