黄德几:建候低吸纳中集安瑞科

中集安瑞科(3899)的主要收入来自能源装备,其中液化天然气(LNG)产品为主要来源;今年上半年,能源装备的收入下跌7.4%至23.4亿元(人民币,下同),主要由于压缩天然气(CNG)装备及LNG车载瓶的需求放缓。然而,集团的客户不乏大型企业,包括内地三大油公司、EXSIF和全美租箱公司等,加上内地推动天然气发展大方向未改,未来前景不宜过份悲观。

化工和液态食品的分部收入均录得上升,升幅约7%,两者占收入的为33.7%和17.8%,分别上升2.5个百分点和1.2个百分点。液态食品装备,主要产销供储存及加工啤酒、果汁及牛奶等液态食品之不锈钢储罐,集团2012年下半年收购Ziemann集团若干资产,取得啤酒厂装备及啤酒厂交钥匙项目,另外早前亦获独立股东批准,收购南通中集大型储罐有限公司,料进一步发展液态食品装备业务,以及提升产能,料成为增长动力。

今年上半年,集团研发开支增加16%至7,392万元,期内新增超过60项专利权,至总数超过330项,并在今年初成立用于研发低温技术的研究院,以提升技术水平。截至6月底,手持净现金11.1亿元,净资产负债比率为零,惟存货周转日数增加6日至108日,应收账款周转日数上升18日至94日,情况有待改善。

走势上,自10月中于长方形通道反复上落,10天线走高于20天线,形成「黄金交差」属利好,STC%K线升至接近%D线,MACD维持牛差距,可考虑7.6元(港元,下同)吸纳,反弹阻力8.7元,不跌穿7.3元续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务